Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31
Протесты в Армении ,  
0 

Пашинян пообещал кадровые чистки и «вендетту» в Армении после выборов

Политик пообещал своим потенциальным избирателям, что после новых парламентских выборов в случае победы не повторит ошибку 2018 года и зачистит органы власти от некомпетентных чиновников
Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: civilcontractarmenia / Facebook)

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с избирателями в Арагацотнской области заявил, что после парламентских выборов в стране будут устроены кадровые чистки, передает Sputnik Армения.

Они, по его словам, коснутся тех чиновников, которым после смены власти в 2018 году был дан шанс на исправление, однако они его не реализовали. «Дайте нам мандат на осуществление этих чисток, и мы вышвырнем всех этих «троянских коней» из системы госуправления», — заявил Пашинян.

Кроме того, и.о. премьер-министра заявил, что получает информацию о том, что местные власти принуждают людей выходить на митинги оппозиции. Такие руководители, по словам Пашиняна, после выборов будут подвергнуты «жесточайшей, но политической вендетте» и будут «выкинуты на улицу».

Video

Никол Пашинян пришел к власти в 2018 году на фоне массовых протестов в Армении. Одним из основных лозунгов политической программы Пашиняна была борьба с коррупцией.

После неудачного для Армении обострения конфликта с Азербайджаном в Нагорном Карабахе Никол Пашинян и его соратники были подвергнуты резкой критике со стороны оппозиции и ряда представителей военного командования, что в феврале 2021 года вылилось в требование Генштаба о его немедленной отставке. На фоне обострения политической ситуации Пашинян принял решение о проведении досрочных парламентских выборов. Оппозиция отказывалась проводить выборы при сохранении за Пашиняном поста премьера, и в конце апреля он объявил, что уходит в отставку, хотя до выборов продолжит исполнять обязанности главы правительства.

Парламентские выборы в Армении намечены на 20 июня.