Лента новостей
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество
Минобороны опровергло российский авиаудар по Идлибу
Война в Сирии, 08 июн, 14:15
0
Минобороны опровергло российский авиаудар по Идлибу
«Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» обвинил ВКС России в нанесении ударов 7 июня по территории, где находятся мирные жители. В Минобороны назвали эти сообщения не соответствующими действительности
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Министерство обороны опровергло сообщения о нанесении российским самолетом 7 июня удара в районе населенного пункта Зардана в сирийской провинции Идлиб, сообщает ТАСС.

«Все сообщения лондонской «Обсерватории по правам человека в Сирии» и «Белых касок» о якобы нанесении российским самолетом вечером 7 июня удара в районе населенного пункта Зардана провинции Идлиб не соответствуют действительности», — указано в сообщении. Министерство уточнило, что в течение прошедших суток в этом районе шли бои между крупным отрядом запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра» и оппозиционной группировкой «Джейш аль-Ахрар» с применением тяжелого артиллерийского вооружения.

Асад рассказал о борьбе с «новым козырем США» в войне в Сирии
Политика

Ранее «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» обвинил российские ВКС в нанесении ударов 7 июня по территории, на которых находятся мирные жители. Сообщалось, что в результате атаки в провинции Идлиб на северо-западе Сирии погибли 44 человека, в том числе шестеро детей, а несколько десятков человек получили ранения.

Президент Владимир Путин во время своей прямой линии 7 июня заявил, что Россия не планирует полностью выводить военный контингент из Сирии. По его словам, военные будут там находиться до тех пор, пока это выгодно России. Президент отметил, что российские военные решают важные задачи, связанные с обеспечением безопасности России в регионе, а также защищают экономические интересы Москвы.

Путин отдал приказ о выводе российских военных из Сирии в декабре 2017 года. К 22 декабря министр обороны Сергей Шойгу доложил, что на места постоянного базирования возвращено 36 самолетов, четыре вертолета и шесть бомбардировщиков Ту-22, а также спецтехника. Часть военных остались на российских базах в Хмеймиме и Тартусе.