Лента новостей
Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26
Война в Сирии ,  
0 
Минобороны опровергло российский авиаудар по Идлибу
«Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» обвинил ВКС России в нанесении ударов 7 июня по территории, где находятся мирные жители. В Минобороны назвали эти сообщения не соответствующими действительности
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Министерство обороны опровергло сообщения о нанесении российским самолетом 7 июня удара в районе населенного пункта Зардана в сирийской провинции Идлиб, сообщает ТАСС.

«Все сообщения лондонской «Обсерватории по правам человека в Сирии» и «Белых касок» о якобы нанесении российским самолетом вечером 7 июня удара в районе населенного пункта Зардана провинции Идлиб не соответствуют действительности», — указано в сообщении. Министерство уточнило, что в течение прошедших суток в этом районе шли бои между крупным отрядом запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра» и оппозиционной группировкой «Джейш аль-Ахрар» с применением тяжелого артиллерийского вооружения.

Политика
Асад рассказал о борьбе с «новым козырем США» в войне в Сирии

Ранее «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» обвинил российские ВКС в нанесении ударов 7 июня по территории, на которых находятся мирные жители. Сообщалось, что в результате атаки в провинции Идлиб на северо-западе Сирии погибли 44 человека, в том числе шестеро детей, а несколько десятков человек получили ранения.

Президент Владимир Путин во время своей прямой линии 7 июня заявил, что Россия не планирует полностью выводить военный контингент из Сирии. По его словам, военные будут там находиться до тех пор, пока это выгодно России. Президент отметил, что российские военные решают важные задачи, связанные с обеспечением безопасности России в регионе, а также защищают экономические интересы Москвы.

Путин отдал приказ о выводе российских военных из Сирии в декабре 2017 года. К 22 декабря министр обороны Сергей Шойгу доложил, что на места постоянного базирования возвращено 36 самолетов, четыре вертолета и шесть бомбардировщиков Ту-22, а также спецтехника. Часть военных остались на российских базах в Хмеймиме и Тартусе.