Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки Общество, 22:05 Власти Италии назвали дату возобновления чемпионата по футболу Спорт, 22:01 «Ведомости» сообщили о смене покупателя газеты Бизнес, 21:54 Вручение премии ТЭФИ перенесли на 2021 год из-за коронавируса Общество, 21:48 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 21:43 IPO недели: звукозаписывающий гигант Warner Music возвращается на биржу Quote, 21:31 Журналист сообщил об уходе Роналду из «Ювентуса» по окончании сезона Спорт, 21:30 Кузнецова сообщила о рождении седьмого ребенка Общество, 21:28 Почему криптовалюту нельзя запрещать Крипто, 21:25 Счетная палата предложила раскрывать доходы топ-менеджеров госкомпаний Экономика, 21:25 АНБ назвало используемую «российскими хакерами» уязвимость Политика, 21:22 В «Газпроме» заявили о поставках газа в Китай в соответствии с контрактом Бизнес, 21:19 Власти Москвы оценили сроки открытия предприятий общепита Общество, 21:19 Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 21:04
Война в Сирии ,  
0 

Асад рассказал о борьбе с «новым козырем США» в войне в Сирии

Президент Сирии Башар Асад заявил, что хотя США лишились своего «главного козыря» в войне — «Фронта ан-Нусра» («Хайет Тахрир аш-Шам», запрещена в России), у Вашингтона появилась «новая карта» — проамериканские «Сирийские демократические силы» (СДС). Об этом он заявил в интервью телеканалу RT.

По его словам, проблему с оппозицией власти Сирии намерены решать двумя способами: переговорами либо силой. «Мы открыты для переговоров. Ведь большинство сторонников СДС — сирийцы. И мы полагаем, что они тоже любят свою страну и не желают быть марионетками иностранных сил. Так что исходные позиции у нас общие», — заявил Асад.

«Если же с переговорами ничего не получится, мы продолжим силой освобождать территории. Других вариантов у нас просто нет, безотносительно к американскому присутствию. Это наша земля, и освобождать ее — наше право и долг», — подчеркнул сирийский лидер.

По данным шиитской организации «Хезболла», авиация антитеррористической коалиции во главе с США 24 мая нанесла удары по позициям сирийской правительственной армии. В американском командовании заявляли, что не располагают данными об ударах по сирийским военным.

Спор об умеренности: как потери России в Сирии повлияют на ход конфликта
Мнение

В середине мая министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российские военнослужащие будут находиться в Сирии до тех пор, пока в этом нуждается Дамаск. Военная операция России в Сирии длится с октября 2015 года.