Лента новостей
Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Финансы, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40
Война в Сирии ,  
0 
Асад рассказал о борьбе с «новым козырем США» в войне в Сирии

Президент Сирии Башар Асад заявил, что хотя США лишились своего «главного козыря» в войне — «Фронта ан-Нусра» («Хайет Тахрир аш-Шам», запрещена в России), у Вашингтона появилась «новая карта» — проамериканские «Сирийские демократические силы» (СДС). Об этом он заявил в интервью телеканалу RT.

По его словам, проблему с оппозицией власти Сирии намерены решать двумя способами: переговорами либо силой. «Мы открыты для переговоров. Ведь большинство сторонников СДС — сирийцы. И мы полагаем, что они тоже любят свою страну и не желают быть марионетками иностранных сил. Так что исходные позиции у нас общие», — заявил Асад.

«Если же с переговорами ничего не получится, мы продолжим силой освобождать территории. Других вариантов у нас просто нет, безотносительно к американскому присутствию. Это наша земля, и освобождать ее — наше право и долг», — подчеркнул сирийский лидер.

По данным шиитской организации «Хезболла», авиация антитеррористической коалиции во главе с США 24 мая нанесла удары по позициям сирийской правительственной армии. В американском командовании заявляли, что не располагают данными об ударах по сирийским военным.

Мнение
Антон Мардасов Спор об умеренности: как потери России в Сирии повлияют на ход конфликта

В середине мая министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российские военнослужащие будут находиться в Сирии до тех пор, пока в этом нуждается Дамаск. Военная операция России в Сирии длится с октября 2015 года.