Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему восстановление северных рек не похоже на украшение аквариума Совместный проект, 19:01 Краска-рекордсмен и новая тайна коронавируса: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00 Патрушев обсудил с Салливаном ситуацию в Афганистане Политика, 18:58 Власти Москвы объяснили, почему не согласовали акцию КПРФ Политика, 18:53 В МЧС назвали неправильным решение альпинистов идти на Эльбрус в непогоду Общество, 18:53 Болезнь Галицкого, рекорд по смертям. Главное за день Общество, 18:47 На пути к глобальному миру: как медиа задают ценности Экономика инноваций, 18:40 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 18:38 В ПАСЕ прояснили правила допуска после демарша российской делегации Политика, 18:35 Гинцбург назвал число выпущенных в гражданский оборот доз «Спутник V» Общество, 18:35 Хэмилтон сбил механика во время Гран-при России «Формулы-1». Видео Спорт, 18:34 В каких регионах больше 20% заключенных больны ВИЧ. Инфографика Общество, 18:33 Поддержка биткоина в Twitter и обвал рынка. Главные события недели Крипто, 18:29 Evergrande не выплатила купоны по бондам. Это дефолт или еще нет? Инвестиции, 18:26
Политика ,  
0 

В Эстонии высадился американский парашютный десант

В десанте наряду с американскими парашютистами приняли участие бойцы 16-й десантно-штурмовой бригады армии Великобритании
Фото: Koigilennuvali / Facebook
Фото: Koigilennuvali / Facebook

Около 800 парашютистов из 82-й воздушно-десантной дивизии армии США высадились в Эстонии сразу после перелета из Северной Каролины, сообщает агентство Delfi со ссылкой на пресс-службу Сил обороны Эстонии. Высадка десанта производилась в ночь с 7 на 8 мая в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке, на парашютах выбрасывались не только бойцы, но также техника и оборудование.

Командование Сухопутных войск США в Европе сообщило, что в десанте наряду с американскими парашютистами также приняли участие бойцы 16-й десантно-штурмовой бригады армии Великобритании.

В свою очередь, на странице 82-й дивизии в сети Facebook появилось сообщение о том, что высадка американских и британских парашютистов в Эстонии производилась в рамках учений Swift Response 21, начальной части масштабных учений Defender Europe 21, которые должны стать крупнейшими за последние 25 лет. В эстонской части учений, получившей название «Весенний шторм», примут участие почти 7 тыс. военнослужащих из Эстонии, США, Латвии, Польши, Италии, Франции, Дании и Великобритании. Учения начались 5 мая.

Запись в facebook пользователя 82ndAirborneDivision

После высадки десантников на аэродроме Нурмси они были на вертолетах переброшены на Центральный полигон Сил обороны Эстонии. На этом «Весенний шторм» завершился.

Учения Defender Europe проходят в 16 европейских странах, в них задействованы 28 тыс. военнослужащих. Представитель Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович называл целью учений НАТО отработку возможной войны с Россией. «В акваториях от Балтийского до Черного морей отрабатывается, ну давайте прямым текстом, война с Россией, тема вооруженного противостояния с Россией», — сказал он.