Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 Тарпищев рассказал о тактике против Джоковича в полуфинале Олимпиады Спорт, 19:19 Волейболисты сборной России потерпели первое поражение на Олимпиаде Спорт, 19:18 Эффект удаленки: как сегодня чувствует себя малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:16 Кофе для сердца и капсула времени: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для отслеживания таксистов Технологии и медиа, 18:54 ФРС выступила с мягкой риторикой. Чего ждать инвесторам до конца года Инвестиции, 18:54 Минэнерго рассмотрит запрет на экспорт бензина из России Бизнес, 18:52 Биткоин по $40 тыс. и бесплатная раздача токенов. Главные события недели Крипто, 18:40 ЦБ во второй раз за год ужесточит для банков выдачу потребкредитов Финансы, 18:39 Москвичку приговорили к трем годам тюрьмы за вербовку террористов в Сирию Общество, 18:35 Власти Китая отложили рассмотрение сделки Nvidia на $40 млрд Инвестиции, 18:35 Лидер «Спартака» не попал в заявку на матч с «Крыльями Советов» Спорт, 18:32
Политика ,  
0 

В Эстонии высадился американский парашютный десант

В десанте наряду с американскими парашютистами приняли участие бойцы 16-й десантно-штурмовой бригады армии Великобритании
Фото: Koigilennuvali / Facebook
Фото: Koigilennuvali / Facebook

Около 800 парашютистов из 82-й воздушно-десантной дивизии армии США высадились в Эстонии сразу после перелета из Северной Каролины, сообщает агентство Delfi со ссылкой на пресс-службу Сил обороны Эстонии. Высадка десанта производилась в ночь с 7 на 8 мая в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке, на парашютах выбрасывались не только бойцы, но также техника и оборудование.

Командование Сухопутных войск США в Европе сообщило, что в десанте наряду с американскими парашютистами также приняли участие бойцы 16-й десантно-штурмовой бригады армии Великобритании.

В свою очередь, на странице 82-й дивизии в сети Facebook появилось сообщение о том, что высадка американских и британских парашютистов в Эстонии производилась в рамках учений Swift Response 21, начальной части масштабных учений Defender Europe 21, которые должны стать крупнейшими за последние 25 лет. В эстонской части учений, получившей название «Весенний шторм», примут участие почти 7 тыс. военнослужащих из Эстонии, США, Латвии, Польши, Италии, Франции, Дании и Великобритании. Учения начались 5 мая.

Запись в facebook пользователя 82ndAirborneDivision

После высадки десантников на аэродроме Нурмси они были на вертолетах переброшены на Центральный полигон Сил обороны Эстонии. На этом «Весенний шторм» завершился.

Учения Defender Europe проходят в 16 европейских странах, в них задействованы 28 тыс. военнослужащих. Представитель Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович называл целью учений НАТО отработку возможной войны с Россией. «В акваториях от Балтийского до Черного морей отрабатывается, ну давайте прямым текстом, война с Россией, тема вооруженного противостояния с Россией», — сказал он.