Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция попросила арестовать замглавы Минобрнауки за мошенничество Общество, 18:52 Суд Нидерландов отказал в новом запросе данных спутников НАТО по MH17 Общество, 18:48 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 18:33 «Аэрофлот» прекратил программу мотивации директоров из-за господдержки Бизнес, 18:29 В Подмосковье отменят налог на машины для купивших новое жилье в регионе Общество, 18:24 Полиция задержала замглавы Минобрнауки за хищение Общество, 18:15 ЦБ объяснил удаление поста в Facebook об изъятии средств в годы войны Общество, 18:14 Афера на $568 млн и перевод $1 млрд в Bitcoin. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:11 Вандалы назвали Русалочку в Копенгагене «расистской рыбой» Стиль, 18:10 ЕЦБ показал обновленные банкноты евро Финансы, 18:10 Путин отреагировал на появление флага ЛГБТ на здании посольства США Политика, 18:08 В Крыму запретили прием групп детей из других регионов Общество, 18:05 Путин выразил соболезнования Нурмагомедову в связи со смертью его отца Спорт, 18:00 Ученого Игнатенко госпитализировали в Шри-Ланке после ареста Общество, 17:59
Политика ,  
0 

СМИ узнали о планах лидера группы «Океан Эльзы» выдвинуться в Раду

Вокалист «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук намерен бороться за место в парламенте, пишет украинский журнал «Новое время». По данным издания, музыкант занимается формированием предвыборного штаба, а также решил, кто его возглавит
Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук (Фото: Валерий Левитин / РИА Новости)

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук формирует штаб для участия в выборах в Верховную раду Украины. Об этом со ссылкой на источники  передает интернет-издание «Новое время».

По данным журнала, предвыборный штаб певца возглавит экс-замминистра экономики Украины Юлия Клименко. Также лидер «Океана Эльзы» ведет переговоры с несколькими так называемыми лидерами мнений, то есть известными медиаперсонами, пишет издание. По его данным, Вакарчук рассчитывает, что эти люди могут войти в формируемую для выборов в Раду команду.

Юлия Клименко и пресс-служба Вакарчука отказались от комментариев изданию.

Ранее о планах Вакарчука участвовать в парламентских выборах сообщали «Факты ICTV», ссылаясь на информацию из собственных источников. По данным этого издания, объявить о своих планах певец намерен уже 16 мая.

Святослав Вакарчук известен своими призывами к борьбе с режимом Порошенко. В частности, летом 2018 года, выступая перед выпускниками Украинской академии лидерства, он говорил о том, что молодежь республики должна превратиться в «охотников на нечестность и коррупцию», которые, как считает музыкант, присущи украинской власти.

Участвовать в выборах президента Украины Вакарчук отказался, заявив, что как таковая власть и президентский пост его не интересуют. «Меня интересуют настоящие изменения в стране», — объяснил он в видеообращении, опубликованном на его официальной странице в Facebook.

После событий 2014 года популярная на постсоветском пространстве группа «Океан Эльзы», которая поддерживала Майдан, не гастролировала в России. По словам самого Вакарчука, въезд в страну ему не запрещен.

Парламентские выборы на Украине пройдут 27 октября.