Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге были в розыске Общество, 18:27 Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Политика, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20 Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17 СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56 Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями Quote, 17:49 Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн Бизнес, 17:48 Путин предложил перестать платить защищающей жертв конфликтов комиссии Политика, 17:44 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:43
Политика ,  
0 
NYT усомнилась в способностях Трампа заключать сделки
Газете New York Times стали известны налоговые декларации президента США за 1985–1994 годы. Согласно им, Дональд Трамп, выпустивший тогда же книгу об искусстве заключать сделки, уже в то время нес миллионные потери в бизнесе
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP )

Президент США Дональд Трамп в период с 1985 по 1994 год ежегодно нес убытки, потеряв в общей сложности за этот десятилетний период $1,75 млрд. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на соответствующие налоговые документы.

К тому времени, как его книга «Трамп: Искусство заключать сделки» попала в книжные магазины в 1987 году, Трамп уже был в глубоком финансовом затруднении, теряя десятки миллионов долларов на проблемных бизнес-сделках, замечает издание. Кроме того, выдвигаясь в президенты, Трамп частично строил свою кампанию, рассказывая об успехах в бизнесе и о том, как удачно преодолевал трудности. Свои первые финансовые неудачи он приписал кризису, который начался в 1990 году. Но на самом деле налоговые документы за десятилетний период «рисуют другую, гораздо более мрачную картину его способностей к заключению сделок и его финансового состояния», пишет NYT.

Из документов следует, что в 1985 году Трамп задекларировал потери в размере $46,1 млн от основных видов бизнеса — казино, гостиниц, торговых площадей. Убытки от этих видов деятельности продолжались каждый год, за все десятилетие Трамп потеря $1,17 млрд, пишет газета со ссылкой на документы.

Издание уточняет, что в ее распоряжении оказались не сами налоговые документы. Информацию, содержащуюся в них, газете передал источник, который имел законный доступ к ним. Полученную информацию издание сравнило с некоторыми данными из открытой базы Налогового управления США и другими налоговыми документами, имеющимися в публичном доступе.

Адвокат президента США Чарльз Хардер на запрос издания назвал налоговые данные 30-летней давности «явно неверными», а утверждения издания «очень неточными». В чем конкретно заключаются неточности, он не указал, отмечает газета. По словам адвоката, «налоговые записи, особенно до того, как появилась возможность электронной подачи данных, являются заведомо неточными» и «не могут представлять реальную картину налоговых деклараций плательщиков».