Лента новостей
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес
В.Путин уволил В.Суркова с поста вице-премьера
Политика, 08 мая 2013, 01:00
0
В.Путин уволил В.Суркова с поста вице-премьера
Президент России Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности вице-премьера - руководителя аппарата правительства. Глава государства подписал соответствующий указ 8 мая, сообщили РБК в пресс-службе Кремля.
Фото: Global Look Press

В.Сурков покинул пост по собственному желанию. Пока неизвестно, какую должность чиновник займет в будущем.

Отметим, что отставка В.Суркова состоялась после совещания, посвященного выполнению майских указов В.Путина. Глава государства отчитал правительство, которое не выполнило и трети его поручений. Присутствовавший на заседании В.Сурков вступил с президентом в полемику.

Накануне в СМИ разразился еще один скандал с участием В.Суркова. Накануне рупор Следственного комитета, глава управления взаимодействия со СМИ Владимир Маркин опубликовал резонансную статью, в которой назвал лондонскую лекцию В.Суркова "арией московского гостя перед целевой аудиторией" и посетовал на то, что "нынче модно быть сугубо политическим узником". При этом фамилия вице-премьера не называлась, но использовались цитаты из его выступления.

Речь идет о выступлении В.Суркова, состоявшемся в Лондонской школе экономики. В ходе встречи чиновник заявил, что следователи не располагают подтверждением информации о хищениях в фонде "Сколково".

В ответ представитель СКР посоветовал следующее: "Если хотите, чтобы масштабные проекты, инновации и инвестиции осуществились, то просто не создавайте условий для хищений и контролируйте своих менеджеров. И все у вас получится".

В.Маркин также рассказал о "сколковской аномалии" - явлении, когда "даже краткое пребывание в сколковской зоне оказывает на инновационных "сталкеров" неодолимое влияние, заставляя их идти наперекор условностям, принятым в приличном обществе". Этим феноменом В.Маркин объяснил и дело депутата Ильи Пономарева, получившего завышенный гонорар за лекции. "Ну не обкурились же топ-менеджеры, когда заключали такой контракт?" - задался генерал риторическим вопросом.

Отметим, что этот заочный спор стал для В.Суркова не первым. В сентябре 2011г. Михаил Прохоров, покинувший пост председателя партии "Правое дело", назвал первого заместителя главы администрации президента РФ Владислава Суркова "кукловодом" и заявил, что сделает все возможное, чтобы тот ушел в отставку.

"Пока такие люди управляют политическими процессами, настоящая политика будет в стране невозможна", - добавил тогда М.Прохоров. Впоследствии он основал собственную независимую политическую партию "Гражданская платформа".