Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика
Б.Обама: КНДР не смогла вбить клин между США и Южной Кореей
Политика, 08 мая 2013, 01:00
0
Б.Обама: КНДР не смогла вбить клин между США и Южной Кореей
КНДР не смогла воспользоваться спровоцированным ею кризисом. Об этом заявил президент США Барак Обама во время пресс-конференции с южнокорейским коллегой Пак Кын Хе, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

"Если в Пхеньяне думали, что недавние угрозы смогут вбить клин между Южной Кореей и США или завоевать уважение со стороны международного сообщества, то сегодня мы можем констатировать очередное поражение Северной Кореи", – заявил глава Белого дома.

Он отметил, что позиции Соединенных Штатов и Южной Кореи по этому вопросу сходятся. "Мы не будем поощрять агрессивное поведение, но мы готовы дать Северной Корее шанс выбрать мир", – добавил Б.Обама.

В свою очередь Пак Кын Хе призвала мировое сообщество "постоянно напоминать Пхеньяну о необходимости перемен".

Пак Кын Хе впервые посетила Вашингтон в статусе главы государства. Отметим, что она является первой женщиной-президентом Южной Кореи.

Ситуация на Корейском полуострове значительно обострилась в феврале 2013г., после того как Пхеньян в третий раз в новейшей истории провел ядерные испытания. КНДР также выступила с угрозами в адрес Южной Кореи и США, параллельно начав подготовку к испытаниям баллистических ракет.

Ответным действием Сеула и Вашингтона стала активизация работы по созданию системы противоракетной обороны, стороны подписали соглашение о содействии в случае начала военных действий.