Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Политика ,  
0 
Б.Обама: КНДР не смогла вбить клин между США и Южной Кореей
КНДР не смогла воспользоваться спровоцированным ею кризисом. Об этом заявил президент США Барак Обама во время пресс-конференции с южнокорейским коллегой Пак Кын Хе, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

"Если в Пхеньяне думали, что недавние угрозы смогут вбить клин между Южной Кореей и США или завоевать уважение со стороны международного сообщества, то сегодня мы можем констатировать очередное поражение Северной Кореи", – заявил глава Белого дома.

Он отметил, что позиции Соединенных Штатов и Южной Кореи по этому вопросу сходятся. "Мы не будем поощрять агрессивное поведение, но мы готовы дать Северной Корее шанс выбрать мир", – добавил Б.Обама.

В свою очередь Пак Кын Хе призвала мировое сообщество "постоянно напоминать Пхеньяну о необходимости перемен".

Пак Кын Хе впервые посетила Вашингтон в статусе главы государства. Отметим, что она является первой женщиной-президентом Южной Кореи.

Ситуация на Корейском полуострове значительно обострилась в феврале 2013г., после того как Пхеньян в третий раз в новейшей истории провел ядерные испытания. КНДР также выступила с угрозами в адрес Южной Кореи и США, параллельно начав подготовку к испытаниям баллистических ракет.

Ответным действием Сеула и Вашингтона стала активизация работы по созданию системы противоракетной обороны, стороны подписали соглашение о содействии в случае начала военных действий.