Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24 РБК Pro: секреты Amazon и манифест Гейтса. Лучшие деловые книги кратко Pro, 11:14 В России шестой день подряд выявили менее 12 тыс. зараженных COVID Общество, 11:12 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:00
Политика ,  
0 

В.Путин: КНДР может сделать так, что Чернобыль покажется сказкой

Эскалация конфликта на Корейском полуострове тревожит Россию. Такое заявление в ходе пресс-конференции в Ганновере сделал президент РФ Владимир Путин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Не скрою, нас эскалация на Корейском полуострове беспокоит, потому что мы соседи. И если, не дай бог, что произойдет, Чернобыль может показаться просто детской сказкой", - заявил российский политик.

Глава государства добавил, что считает угрозу развития такого сценария вполне реальной, призвав стороны не нагнетать ситуацию и решить существующие проблемы за столом переговоров.

В.Путин отметил, что мировое сообщество должно поблагодарить США за сдержанное поведение. Ранее Вашингтон перенес испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman-3 в Калифорнии в связи с тем, что Пхеньян мог некорректно интерпретировать учения и объявить плановый испытательный пуск подготовкой к превентивному удару по КНДР.

"Мне кажется, что США совершили очень серьезный и правильный шаг", - прокомментировал сегодня решение Пентагона В.Путин.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель призвала мировое сообщество выступить сплоченно и отметила, что России и Китаю в разрешении опасной ситуации на Корейском полуострове отводится большая роль.

Конфликт на Корейском полуострове резко обострился в феврале 2013г., после того как Пхеньян третий раз в новейшей истории осуществил испытания ядерного оружия. После этого КНДР выступила с угрозами в адрес Южной Кореи и США, параллельно начав подготовку к испытаниям баллистических ракет.

В ответ Сеул и Вашингтон активизировали работу по созданию системы противоракетной обороны и подписали соглашение о содействии в случае боевых действий.

Затем КНДР объявила, что находится в состоянии войны с Южной Кореей, и диппредставительствам иностранных государств в Пхеньяне было рекомендовано эвакуироваться.

По мнению аналитиков, КНДР располагает ядерным арсеналом, насчитывающим до восьми боеголовок. Однако республика не имеет соответствующих ракетных носителей.

Сегодня южнокорейские СМИ сообщили, что власти КНДР могут провести четвертые по счету ядерные испытания. Об этом свидетельствует активизация работ на одном из полигонов.