Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ниццу включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО Общество, 17:36 Гимнастка рассказала о «хорошей чуйке» Мельниковой перед победой на Играх Спорт, 17:27 Минпромторг предложил учредить в России День качества Общество, 17:25 Тренер россиянок не удивилась снятию лидера сборной США по гимнастике Спорт, 17:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Шарапова словами «элегантно и без страха» оценила победу гимнасток Спорт, 17:12 Пассажирский Boeing экстренно сел в аэропорту Симферополя Общество, 17:11 Кто в соцсетях чаще всего жалуется на рост цен Pro, 17:04 Телеканал «Белсат» признали экстремистским в Белоруссии Политика, 17:02 Матыцин оценил «чемпионский характер» российских гимнасток на Олимпиаде Спорт, 17:01 Участников митинга против COVID-ограничений приговорили к лишению свободы Общество, 16:59 В Литве предложили ввести на границе с Белоруссией чрезвычайное положение Политика, 16:59 Победный момент выступления российских гимнасток на Олимпиаде. Видео Спорт, 16:53 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53
Политика ,  
0 

Президент Эстонии накануне 9 мая почтил память солдат СС

Президент Эстонии Томас Ильвес, который с готовностью принял приглашение прилететь в Москву на празднование Дня Победы, решил пообщаться и с противниками этого праздника. Для этого он посетил митинг Союза борцов за освобождение Эстонии, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Выступая перед собравшимися, среди которых были в том числе и ветераны эстонского легиона СС, Т.Ильвес заявил, что Вторая Мировая война разгорелась "из-за амбиций тоталитарных режимов и сделки между Гитлером и Сталиным".

Раскритиковал президент Эстонии и демократические страны, которые оказались "неспособны положить конец таким идеологиям".

По словам Т.Ильвеса, после войны бывшие противники простили друг друга и создали Европейский Союз, а Эстонию "на десятилетия закрыли за железным занавесом, вернув под гнет оккупации".

Президент Эстонии заявил, что для его страны Вторая Мировая война закончилась 31 августа 1994 года, когда территорию республики покинул последний российский солдат.

При этом Т.Ильвес выразил сожаление, что во время войны "тогдашнее правительство Эстонии не дало возможности солдатам сражаться в своих мундирах за свободу своего народа. Это была большая ошибка, которую недопустимо повторить".

"Эта борьба осталась в то время без достаточного понимания и поддержки", - рассказал эстонский президент.

Во время Великой Отечественной войны Эстония была оккупирована немецкими войсками. Под контролем немецкой военной администрации были созданы марионеточные органы самоуправления, которые участвовали в казнях противников нацизма и направляли людей в эстонский легион. Многие из них были уничтожены на советско-германском фронте.