Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Филигранная работа». Что говорили о победе Усика над Джошуа Спорт, 08:01 В Киеве заявили об отсутствии у России военного преимущества над Украиной Политика, 08:01 Россияне рассказали, считают ли свои города лучшими для карьеры Общество, 08:00 Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23
Политика ,  
0 

Генсек НАТО: Россия должна участвовать в европейской системе ПРО

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Россию следует привлечь к участию в европейской системе противоракетной обороны. Такое мнение датский политик выразил в ходе неофициальной встречи глав министерств иностранных дел стран НАТО в Таллине (Эстония).

"По-моему, мы можем и должны привлечь Россию к противоракетной обороне, и это будет в интересах европейской безопасности", - заявил А.Ф.Расмуссен.

Генсек Североатлантического альянса добавил, что в Европе в настоящее время возрастает опасность ракетных обстрелов. Поскольку "более чем 30 государств, в том числе Иран, обладают ядерными ракетами или разрабатывают их", НАТО нужен совместный противоракетный щит. "Наша задача - гарантировать безопасность 900 млн человек, живущих в странах альянса, и создать защиту от нападений стран, имеющих ядерное оружие", - уверен А.Ф.Расмуссен.

Главы МИД стран НАТО признали, что проблемы между Россией и альянсом еще не исчерпаны, а их решение зависит от желания российских властей. По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, отношения между НАТО и Россией напрямую зависят от политического желания и исполнения обеими сторонами взятых обязательств.

Ранее генсек НАТО А.Ф.Расмуссен заявил, что соглашение между Россией и Украиной по Черноморскому флоту РФ не повлияют на отношения альянса с этими странами. Кроме того, главы МИД стран альянса выработали план действий для Боснии и Герцеговины по вступлению этой страны в НАТО.

Напомним, неофициальная двухдневная встреча министров иностранных дел стран НАТО началась в Таллине 22 апреля 2010г.