Лента новостей
ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36
Политика ,  
0 
Эстонские власти почтили память советских воинов
Эстонские власти впервые после 1991 года возложили венок к памятнику Воину-освободителю. Церемония прошла на военном кладбище Таллина, куда памятник со скандалом был перенесен на прошлой неделе.

Как сообщает "Первый канал", в торжественной церемонии приняли участие премьер-министр Андрус Ансип, глава Минобороны Яак Аавиксоо и министр по делам народонаселения Урве Пало, хотя ранее планировалось прибытие к памятнику одного лишь Я.Аавиксоо.

Возложение венков должно было ознаменовать собой открытие монумента на его новом месте, хотя работы над ним пока не завершены. В частности, возле памятника должна появиться стена. Кроме того, к нему из центра города должны быть перенесены останки воинов, эксгумированные эстонскими экспертами.

Ни русскоязычные жители республики, ни представители посольства России в Эстонии в этом мероприятии не участвовали. Они заявили, что намерены отмечать День Победы 9 мая, как это принято в России.

Стоит отметить, что в предыдущие годы эстонские власти не особо жаловали памятник советским воинам, предпочитая класть цветы на могилы солдат вермахта и частей CC, воевавших против СССР. На этот раз в правительстве решили вспомнить в один день и красноармейцев, и эсэсовцев, и жертв холокоста.