Лента новостей
СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика
В.Путин: КНДР может сделать так, что Чернобыль покажется сказкой
Политика, 08 апр 2013, 01:00
0
В.Путин: КНДР может сделать так, что Чернобыль покажется сказкой
Эскалация конфликта на Корейском полуострове тревожит Россию. Такое заявление в ходе пресс-конференции в Ганновере сделал президент РФ Владимир Путин.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Не скрою, нас эскалация на Корейском полуострове беспокоит, потому что мы соседи. И если, не дай бог, что произойдет, Чернобыль может показаться просто детской сказкой", - заявил российский политик.

Глава государства добавил, что считает угрозу развития такого сценария вполне реальной, призвав стороны не нагнетать ситуацию и решить существующие проблемы за столом переговоров.

В.Путин отметил, что мировое сообщество должно поблагодарить США за сдержанное поведение. Ранее Вашингтон перенес испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman-3 в Калифорнии в связи с тем, что Пхеньян мог некорректно интерпретировать учения и объявить плановый испытательный пуск подготовкой к превентивному удару по КНДР.

"Мне кажется, что США совершили очень серьезный и правильный шаг", - прокомментировал сегодня решение Пентагона В.Путин.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель призвала мировое сообщество выступить сплоченно и отметила, что России и Китаю в разрешении опасной ситуации на Корейском полуострове отводится большая роль.

Конфликт на Корейском полуострове резко обострился в феврале 2013г., после того как Пхеньян третий раз в новейшей истории осуществил испытания ядерного оружия. После этого КНДР выступила с угрозами в адрес Южной Кореи и США, параллельно начав подготовку к испытаниям баллистических ракет.

В ответ Сеул и Вашингтон активизировали работу по созданию системы противоракетной обороны и подписали соглашение о содействии в случае боевых действий.

Затем КНДР объявила, что находится в состоянии войны с Южной Кореей, и диппредставительствам иностранных государств в Пхеньяне было рекомендовано эвакуироваться.

По мнению аналитиков, КНДР располагает ядерным арсеналом, насчитывающим до восьми боеголовок. Однако республика не имеет соответствующих ракетных носителей.

Сегодня южнокорейские СМИ сообщили, что власти КНДР могут провести четвертые по счету ядерные испытания. Об этом свидетельствует активизация работ на одном из полигонов.