Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НАТО оценили решение России о выходе из договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42
Политика ,  
0 

МИД РФ: Военно-силовыми средствами ливийскую проблему не решить

Военно-силовыми средствами ливийскую проблему решить невозможно. С таким заявлением сегодня выступило Министерство иностранных дел РФ. На сегодняшний день в Ливии сложилась патовая военно-политическая ситуация, утверждают в ведомстве.

Военно-силовыми средствами ливийскую проблему решить невозможно. С таким заявлением сегодня выступило Министерство иностранных дел РФ. На сегодняшний день в Ливии сложилась патовая военно-политическая ситуация, утверждают в ведомстве.

"Лояльные Триполи войска продолжают осаду с применением тяжелой артиллерии городов Мисурата, Зинтан и Марса аль-Брега. В них заметно ухудшилась гуманитарная обстановка, страдают и гибнут мирные жители. Бои между правительственными войсками и повстанческими силами, пользующимися авиационным прикрытием коалиции НАТО, идут между Марса аль-Брега и Адждабией, не принося ни одной из сторон ощутимого перевеса. Новым опасным моментом стало нанесение ударов по ливийской нефтяной инфраструктуре", - отмечается в сообщении МИД РФ.

В этой связи Россия, как и ранее, призывает международное сообщество к "безотлагательному прекращению насилия и боевых действий, переводу разрешения конфликта в политико-переговорное русло". "В международном сообществе в созвучном ключе также все более настойчиво ставится вопрос о поиске путей мирного урегулирования ливийского кризиса. В пользу этого наряду с Афросоюзом выступают Турция и ряд других государств", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ заявили, что необходимо найти основу для продвижения к национальному примирению с учетом подлинных интересов и чаяний ливийского народа. "Задача международного сообщества - всемерно способствовать тому, чтобы был положен конец вооруженной конфронтации в Ливии и открыт путь к осуществлению назревших в этой стране преобразований. Россия продолжит поддерживать такие усилия", - отметили в ведомстве.