Лента новостей
Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44
Политика ,  
0 
МИД РФ: Военно-силовыми средствами ливийскую проблему не решить
Военно-силовыми средствами ливийскую проблему решить невозможно. С таким заявлением сегодня выступило Министерство иностранных дел РФ. На сегодняшний день в Ливии сложилась патовая военно-политическая ситуация, утверждают в ведомстве.

Военно-силовыми средствами ливийскую проблему решить невозможно. С таким заявлением сегодня выступило Министерство иностранных дел РФ. На сегодняшний день в Ливии сложилась патовая военно-политическая ситуация, утверждают в ведомстве.

"Лояльные Триполи войска продолжают осаду с применением тяжелой артиллерии городов Мисурата, Зинтан и Марса аль-Брега. В них заметно ухудшилась гуманитарная обстановка, страдают и гибнут мирные жители. Бои между правительственными войсками и повстанческими силами, пользующимися авиационным прикрытием коалиции НАТО, идут между Марса аль-Брега и Адждабией, не принося ни одной из сторон ощутимого перевеса. Новым опасным моментом стало нанесение ударов по ливийской нефтяной инфраструктуре", - отмечается в сообщении МИД РФ.

В этой связи Россия, как и ранее, призывает международное сообщество к "безотлагательному прекращению насилия и боевых действий, переводу разрешения конфликта в политико-переговорное русло". "В международном сообществе в созвучном ключе также все более настойчиво ставится вопрос о поиске путей мирного урегулирования ливийского кризиса. В пользу этого наряду с Афросоюзом выступают Турция и ряд других государств", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ заявили, что необходимо найти основу для продвижения к национальному примирению с учетом подлинных интересов и чаяний ливийского народа. "Задача международного сообщества - всемерно способствовать тому, чтобы был положен конец вооруженной конфронтации в Ливии и открыт путь к осуществлению назревших в этой стране преобразований. Россия продолжит поддерживать такие усилия", - отметили в ведомстве.