Лента новостей
Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество
МИД РФ: Военно-силовыми средствами ливийскую проблему не решить
Политика, 09 апр 2011, 00:35
0
МИД РФ: Военно-силовыми средствами ливийскую проблему не решить
Военно-силовыми средствами ливийскую проблему решить невозможно. С таким заявлением сегодня выступило Министерство иностранных дел РФ. На сегодняшний день в Ливии сложилась патовая военно-политическая ситуация, утверждают в ведомстве.

Военно-силовыми средствами ливийскую проблему решить невозможно. С таким заявлением сегодня выступило Министерство иностранных дел РФ. На сегодняшний день в Ливии сложилась патовая военно-политическая ситуация, утверждают в ведомстве.

"Лояльные Триполи войска продолжают осаду с применением тяжелой артиллерии городов Мисурата, Зинтан и Марса аль-Брега. В них заметно ухудшилась гуманитарная обстановка, страдают и гибнут мирные жители. Бои между правительственными войсками и повстанческими силами, пользующимися авиационным прикрытием коалиции НАТО, идут между Марса аль-Брега и Адждабией, не принося ни одной из сторон ощутимого перевеса. Новым опасным моментом стало нанесение ударов по ливийской нефтяной инфраструктуре", - отмечается в сообщении МИД РФ.

В этой связи Россия, как и ранее, призывает международное сообщество к "безотлагательному прекращению насилия и боевых действий, переводу разрешения конфликта в политико-переговорное русло". "В международном сообществе в созвучном ключе также все более настойчиво ставится вопрос о поиске путей мирного урегулирования ливийского кризиса. В пользу этого наряду с Афросоюзом выступают Турция и ряд других государств", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ заявили, что необходимо найти основу для продвижения к национальному примирению с учетом подлинных интересов и чаяний ливийского народа. "Задача международного сообщества - всемерно способствовать тому, чтобы был положен конец вооруженной конфронтации в Ливии и открыт путь к осуществлению назревших в этой стране преобразований. Россия продолжит поддерживать такие усилия", - отметили в ведомстве.