Лента новостей
Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро
МИД РФ: Военно-силовыми средствами ливийскую проблему не решить
Политика, 09 апр 2011, 00:35
0
МИД РФ: Военно-силовыми средствами ливийскую проблему не решить
Военно-силовыми средствами ливийскую проблему решить невозможно. С таким заявлением сегодня выступило Министерство иностранных дел РФ. На сегодняшний день в Ливии сложилась патовая военно-политическая ситуация, утверждают в ведомстве.

Военно-силовыми средствами ливийскую проблему решить невозможно. С таким заявлением сегодня выступило Министерство иностранных дел РФ. На сегодняшний день в Ливии сложилась патовая военно-политическая ситуация, утверждают в ведомстве.

"Лояльные Триполи войска продолжают осаду с применением тяжелой артиллерии городов Мисурата, Зинтан и Марса аль-Брега. В них заметно ухудшилась гуманитарная обстановка, страдают и гибнут мирные жители. Бои между правительственными войсками и повстанческими силами, пользующимися авиационным прикрытием коалиции НАТО, идут между Марса аль-Брега и Адждабией, не принося ни одной из сторон ощутимого перевеса. Новым опасным моментом стало нанесение ударов по ливийской нефтяной инфраструктуре", - отмечается в сообщении МИД РФ.

В этой связи Россия, как и ранее, призывает международное сообщество к "безотлагательному прекращению насилия и боевых действий, переводу разрешения конфликта в политико-переговорное русло". "В международном сообществе в созвучном ключе также все более настойчиво ставится вопрос о поиске путей мирного урегулирования ливийского кризиса. В пользу этого наряду с Афросоюзом выступают Турция и ряд других государств", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ заявили, что необходимо найти основу для продвижения к национальному примирению с учетом подлинных интересов и чаяний ливийского народа. "Задача международного сообщества - всемерно способствовать тому, чтобы был положен конец вооруженной конфронтации в Ливии и открыт путь к осуществлению назревших в этой стране преобразований. Россия продолжит поддерживать такие усилия", - отметили в ведомстве.