Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС пообещали внимательно проверить, вызывает ли «Спутник V» тромбы Общество, 19:44 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Спорт, 19:42 Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день Общество, 19:38 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 19:36 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Спорт, 19:31 Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности Технологии и медиа, 19:28 Ловушка для успешных: почему проваливаются хорошие лидеры — MIT Sloan Pro, 19:27 Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 50% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39
Политика ,  
0 

Движение "Хамас" объявило о прекращении огня

Радикальное движение "Хамас", которое контролирует территорию сектора Газа, объявило о прекращении огня, передает Би-би-си. Решение принято после очередной серии обстрелов как со стороны Израиля, так и со стороны сектора Газа.

Соглашение о временном прекращении огня, подписанное большинством вооруженных подразделений в секторе Газа, вступило в силу в 00:00 мск. Сколько оно продлится, не уточняется.

Накануне израильские ВВС нанесли авиаудары по сектору Газа, в результате, по предварительным данным, один палестинец погиб, еще около 20 человек получили ранения. В числе пострадавших оказался ребенок четырех лет. Сообщается, что авиаудары были нанесены по распоряжению министра обороны Израиля Эхуда Барака, заявившего о необходимости предпринять ответные действия после инцидента со школьным автобусом на юге страны.

Накануне, 7 апреля, выпущенная с территории сектора Газа противотанковая ракета попала в школьный автобус возле приграничного кибуца Саад. В результате два пассажира - водитель автобуса а и подросток - получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, в ноябре 2008г. вооруженные формирования "Хамас" начали усиленные обстрелы территории Израиля из ракетных установок и минометов. В ответ на это в декабре 2008г. израильтяне начали широкомасштабную военную операцию "Литой свинец", целью которой был подрыв военно-экономической инфраструктуры "Хамас".