Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49 Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» Политика, 20:48 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам Инвестиции, 20:46 Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27 «Динамо» забило шесть безответных голов в матче Кубка России Спорт, 20:25 Умер написавший музыку для «Кто хочет стать миллионером?» Мэттью Стрэкан Общество, 20:00 Что известно о нападении на Сергея Шефира, друга и соратника Зеленского Политика, 19:47 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 19:45
Политика ,  
0 

Единоросс В.Володин отсудил у коммуниста В.Рашкина 1 млн руб.

Суд Ленинского района Саратова вынес решение по иску вице-спикера Государственной думы, секретаря президиума Генсовета партии "Единая Россия" Вячеслава Володина к депутату Госдумы, члену фракции КПРФ Валерию Рашкина о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Поводом для судебной тяжбы стало выступление В.Рашкина на митинге 7 ноября 2009г.

В числе прочего коммунист произнес: "Мы отмечаем как минимум шесть преступлений перед народом, перед русской нацией этой власти, начиная от Ельцина, с его камарильей, и заканчивая Путиным и Медведевым. Все эти преступления лежат тяжелым грузом на власти, которая совершила переворот в девяносто первом году, на Ельциных, Володиных, Слисках, Медведевых, Путиных. Кровью они должны смыть этот позор, который они нам здесь навязали".

В.Володин усмотрел в этих словах утверждение, что именно он "совершил переворот и повинен в преступлениях перед народом и русской нацией".

Как сообщили в саратовском региональном отделении партии "Единая Россия", суд удовлетворил требования истца В.Володина и признал вышеназванные утверждения В.Рашкина не соответствующими действительности, а также обязал В.Рашкина компенсировать моральный вред В.Володину в размере 1 млн руб.

В комитете КПРФ Саратовской области заявили о намерении опротестовать решение суда. По словам члена КПРФ, депутата Саратовской областной Думы Ольги Алимовой, также коммунисты намерены выразить недовольство протестами и митингами. "После этого решения суда все Володины могут подавать иски, потому что будут думать, что это про них", - прокомментировала ситуацию народная избранница.

Ранее представители партии "Единая Россия" пытались привлечь В.Рашкина за эти высказывания к уголовной ответственности. По мнению единороссов, в словах лидера саратовских коммунистов присутствовали публичные призывы к экстремистской деятельности. Однако после проведенной проверки СКП по Саратовской области отказал в возбуждении уголовного дела "за отсутствием состава преступления". Прокурор Саратовской области вынес региональному отделению КПРФ предупреждение.