Лента новостей
Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54
Политика ,  
0 
Д.Медведев: Совбез ООН может рассмотреть вопрос ядерной программы Ирана
Президент Дмитрий Медведев считает, что Совбез ООН может вернуться к рассмотрению вопроса ядерной программы Ирана.

О возможном рассмотрении в ООН проблемы ядерной программы Ирана Д.Медведев сообщил на пресс-конференции после подписания договора по СНВ между РФ и США. Не исключено, что Россия поддержит введение санкций против Тегерана из-за его нежелания сотрудничать с мировым сообществом в области ядерных технологий.

Напомним, что в Праге состоялось подписание президентами РФ и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Стоит отметить, что данное соглашение заменяет российско-американский договор СНВ-1, заключенный в 1991г. и завершивший свое действие 4 декабря 2009г., и Договор между РФ и США о сокращении стратегических наступательных потенциалов от 24 мая 2002г. (ДСНП).

Новый договор СНВ-2 ограничит число ядерных боеголовок для каждой из сторон 1550 единицами, при этом число стратегических носителей не должно превышать 800. Количество развернутых баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков составит не более 700 единиц. Таким образом, число развернутых ядерных боезарядов будет снижено для России и США приблизительно на треть.