Лента новостей
Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа
На улицы Киева вышли сторонники В.Януковича
Политика, 08 апр 2005, 20:19
0
На улицы Киева вышли сторонники В.Януковича
Массовая акция протеста прошла сегодня в центре украинской столицы городе Киеве. Как сообщает телеканал НТВ, около трех тысяч сторонников экс-кандидата в президенты страны Виктора Януковича пикетировали Печерский районный суд с требованием освободить главу Донецкой областной администрации Бориса Колесникова.

Митингующие, большинство из которых составляли молодые люди, выкрикивали лозунги: "Свободу Борису Колесникову!", "Украина - не майдан!", "Нет оранжевым судам!".

Как заявил сам Виктор Янукович, прибывший в здание суда, "мы будем добиваться, чтобы Борису Колесникову была изменена мера пресечения". "Сегодня нет никаких оснований держать его под стражей", - подчеркнул он.

Борис Колесников был задержан 6 апреля после допроса в Генеральной прокуратуре Украины, куда вызывался как свидетель по делу о сепаратизме. При этом задержали его по обвинению в вымогательстве. Ему инкриминируется вымогательство акций компании "Торговый центр "Белый лебедь", которое якобы было совершено в 2002 году.

Между тем представители оппозиции убеждены, что задержание Б. Колесникова – не что иное, как политическое преследование. Масла в огонь подливает тот факт, что по требованию Генеральной прокуратуры процесс над ним будет закрыт для общественности. Как отмечают наблюдатели, в судебной практике Украины такого еще не было.

Напомним, что глава Донецкого областного совета прославился тем, что стал одним из организаторов съезда в Северодонецке, признавшего президентом Виктора Януковича. И хотя участники этого собрания в итоге отказались ставить вопрос о выходе восточных областей из состава Украины, новые власти все равно обвинили съезд в сепаратизме.