Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Политика ,  
0 
На улицы Киева вышли сторонники В.Януковича
Массовая акция протеста прошла сегодня в центре украинской столицы городе Киеве. Как сообщает телеканал НТВ, около трех тысяч сторонников экс-кандидата в президенты страны Виктора Януковича пикетировали Печерский районный суд с требованием освободить главу Донецкой областной администрации Бориса Колесникова.

Митингующие, большинство из которых составляли молодые люди, выкрикивали лозунги: "Свободу Борису Колесникову!", "Украина - не майдан!", "Нет оранжевым судам!".

Как заявил сам Виктор Янукович, прибывший в здание суда, "мы будем добиваться, чтобы Борису Колесникову была изменена мера пресечения". "Сегодня нет никаких оснований держать его под стражей", - подчеркнул он.

Борис Колесников был задержан 6 апреля после допроса в Генеральной прокуратуре Украины, куда вызывался как свидетель по делу о сепаратизме. При этом задержали его по обвинению в вымогательстве. Ему инкриминируется вымогательство акций компании "Торговый центр "Белый лебедь", которое якобы было совершено в 2002 году.

Между тем представители оппозиции убеждены, что задержание Б. Колесникова – не что иное, как политическое преследование. Масла в огонь подливает тот факт, что по требованию Генеральной прокуратуры процесс над ним будет закрыт для общественности. Как отмечают наблюдатели, в судебной практике Украины такого еще не было.

Напомним, что глава Донецкого областного совета прославился тем, что стал одним из организаторов съезда в Северодонецке, признавшего президентом Виктора Януковича. И хотя участники этого собрания в итоге отказались ставить вопрос о выходе восточных областей из состава Украины, новые власти все равно обвинили съезд в сепаратизме.