Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 «Дом.РФ» не справился с потоком желающих рефинансировать ипотеку Финансы, 08:00 Почему арт-галереи США оказались устойчивы к пандемии — Bloomberg Pro, 07:39 Microsoft представил новые функции в Teams Технологии и медиа, 07:36 Глава РЭО прокомментировал проверку Генпрокуратуры Бизнес, 07:30 Глава РЭО — РБК: «Не видим системных рисков для мусорной отрасли» Бизнес, 07:00 Microsoft обвинила китайских хакеров в атаке на компании в США Технологии и медиа, 06:49 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 ЦБ поставил цель проводить 25% переводов россиян в своей системе платежей Финансы, 06:30 В Приамурье завели дело из-за сбитого снегоуборочной машиной ребенка Общество, 06:21
Политика ,  
0 

На улицы Киева вышли сторонники В.Януковича

Массовая акция протеста прошла сегодня в центре украинской столицы городе Киеве. Как сообщает телеканал НТВ, около трех тысяч сторонников экс-кандидата в президенты страны Виктора Януковича пикетировали Печерский районный суд с требованием освободить главу Донецкой областной администрации Бориса Колесникова.

Митингующие, большинство из которых составляли молодые люди, выкрикивали лозунги: "Свободу Борису Колесникову!", "Украина - не майдан!", "Нет оранжевым судам!".

Как заявил сам Виктор Янукович, прибывший в здание суда, "мы будем добиваться, чтобы Борису Колесникову была изменена мера пресечения". "Сегодня нет никаких оснований держать его под стражей", - подчеркнул он.

Борис Колесников был задержан 6 апреля после допроса в Генеральной прокуратуре Украины, куда вызывался как свидетель по делу о сепаратизме. При этом задержали его по обвинению в вымогательстве. Ему инкриминируется вымогательство акций компании "Торговый центр "Белый лебедь", которое якобы было совершено в 2002 году.

Между тем представители оппозиции убеждены, что задержание Б. Колесникова – не что иное, как политическое преследование. Масла в огонь подливает тот факт, что по требованию Генеральной прокуратуры процесс над ним будет закрыт для общественности. Как отмечают наблюдатели, в судебной практике Украины такого еще не было.

Напомним, что глава Донецкого областного совета прославился тем, что стал одним из организаторов съезда в Северодонецке, признавшего президентом Виктора Януковича. И хотя участники этого собрания в итоге отказались ставить вопрос о выходе восточных областей из состава Украины, новые власти все равно обвинили съезд в сепаратизме.