Лента новостей
Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52 Экс-сотрудник СБУ сообщил о работе на российские спецслужбы Политика, 12:51 Роскошный хронограф и желтые бриллианты: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 12:49 Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39 В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26
Политика ,  
0 
В.Воронин не запрещал мэру Кишинева посещать Москву
Президент Молдавии Владимир Воронин не запрещал мэру Кишинева Серафиму Урекяну посещать Москву по приглашению мэра российской столицы Юрия Лужкова, заявили в аппарате главы молдавского государства.

Комментируя обнародованное пресс-центром мэрии и правительства Москвы письмо С.Урекяну Юрию Лужкову, в котором он сообщил, что причиной отмены визита в российскую столицу стал запрет В.Воронина, представители аппарата президента Молдавии заявили, что В.Воронин почти неделю находится с частным визитом в Чехии и не давал никаких письменных указаний кишиневскому градоначальнику относительно поездки в Москву.

Выдвинутые в адрес главы государства обвинения были названы не соответствующими действительности и объяснены началом избирательной кампанией С.Урекяну, который заявил о намерении возглавить блок оппозиционных партий на предстоящих в 2005г. выборах.

5 апреля мэр Кишинева С.Урекяну заявил, что президент Молдавии В.Воронин запретил ему встречаться с мэром Москвы Юрием Лужковым. По словам мэра Кишинева, он получил официальное приглашение от своего коллеги посетить российскую столицу 7-9 апреля, чтобы обсудить ряд вопросов, касающихся сотрудничества между двумя городами, в частности в области строительства и инвестиций. С.Урекяну выразил недоумение относительно позиции молдавского президента, подчеркнув, что между Кишиневом и Москвой давно сложилось стратегическое партнерство.

Напомним, что на заседании правительства Молдавии в марте 2004г. было заявлено, что С.Урекяну может быть привлечен к ответственности за нарушение законодательства о командировках государственных служащих за рубеж. Тогда начальник государственной канцелярии правительства Молдавии Пантелей Тылту сообщил, что 25 февраля 2004г. столичный градоначальник совершил поездку в Москву, где встретился с российскими официальными лицами, не проинформировав о командировке ни МИД, ни посольство Молдавии в Москве.

По итогам заседания правительства премьер-министр Василий Тарлев потребовал создать рабочую группу по контролю над расходованием государственными служащими средств, выделяемых на командировки. При этом В.Тарлев подчеркнул, что подобные несогласованные меры вредят имиджу страны за рубежом.