Лента новостей
Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество
В.Воронин не запрещал мэру Кишинева посещать Москву
Политика, 08 апр 2004, 10:09
0
В.Воронин не запрещал мэру Кишинева посещать Москву
Президент Молдавии Владимир Воронин не запрещал мэру Кишинева Серафиму Урекяну посещать Москву по приглашению мэра российской столицы Юрия Лужкова, заявили в аппарате главы молдавского государства.

Комментируя обнародованное пресс-центром мэрии и правительства Москвы письмо С.Урекяну Юрию Лужкову, в котором он сообщил, что причиной отмены визита в российскую столицу стал запрет В.Воронина, представители аппарата президента Молдавии заявили, что В.Воронин почти неделю находится с частным визитом в Чехии и не давал никаких письменных указаний кишиневскому градоначальнику относительно поездки в Москву.

Выдвинутые в адрес главы государства обвинения были названы не соответствующими действительности и объяснены началом избирательной кампанией С.Урекяну, который заявил о намерении возглавить блок оппозиционных партий на предстоящих в 2005г. выборах.

5 апреля мэр Кишинева С.Урекяну заявил, что президент Молдавии В.Воронин запретил ему встречаться с мэром Москвы Юрием Лужковым. По словам мэра Кишинева, он получил официальное приглашение от своего коллеги посетить российскую столицу 7-9 апреля, чтобы обсудить ряд вопросов, касающихся сотрудничества между двумя городами, в частности в области строительства и инвестиций. С.Урекяну выразил недоумение относительно позиции молдавского президента, подчеркнув, что между Кишиневом и Москвой давно сложилось стратегическое партнерство.

Напомним, что на заседании правительства Молдавии в марте 2004г. было заявлено, что С.Урекяну может быть привлечен к ответственности за нарушение законодательства о командировках государственных служащих за рубеж. Тогда начальник государственной канцелярии правительства Молдавии Пантелей Тылту сообщил, что 25 февраля 2004г. столичный градоначальник совершил поездку в Москву, где встретился с российскими официальными лицами, не проинформировав о командировке ни МИД, ни посольство Молдавии в Москве.

По итогам заседания правительства премьер-министр Василий Тарлев потребовал создать рабочую группу по контролю над расходованием государственными служащими средств, выделяемых на командировки. При этом В.Тарлев подчеркнул, что подобные несогласованные меры вредят имиджу страны за рубежом.