Лента новостей
Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42 
Политика ,  
0 
Дж.Керри назвал бездарной политику США в Ираке
Главный соперник Джорджа Буша-младшего на предстоящих президентских выборах демократ Джон Керри заявил накануне, что Соединенные Штаты действуют в Ираке "бездарным образом". Он также призвал президента США признать, что американская администрация при проведении своей политики в Ираке столкнулась с определенными трудностями, передает CNN.

По словам Дж. Керри, Белый дом должен заверить мировое сообщество в том, что процесс создания иракского правительства не будет контролироваться исключительно американскими силами, а будет осуществляться при участии мирового сообщества.

Напомним, что в США сейчас самый разгар предвыборной борьбы за президентский пост. Кандидаты выплескивают друг на друга море компромата. Демократы в качестве основного инструмента для нападок на нынешнего главу Белого дома используют иракскую кампанию. Республиканцы же обвиняют Дж. Керри в том, что он и его команда недостаточно серьезно и адекватно оценивают проблему терроризма и не смогут обеспечить безопасность американцам. Кроме того, Дж. Буш заявляет о неспособности своего соперника обосновать предлагаемый в случае избрания его президентом бюджет. Речь идет о выполнении бюджетного плана кандидата от демократов в области здравоохранения. По словам Дж. Буша, выполнение данного обещания приведет к росту налоговых сборов на 900 млрд долларов.

Пока демократы и республиканцы занимаются словесной перепалкой, социологи выясняют, за кого проголосуют рядовые американцы. Согласно последнему опросу, в двух американских штатах, где на предстоящих президентских выборах, как ожидается, развернется наиболее наряженная борьба за голоса избирателей, лидирует Джон Керри. В штате Миннесота он опережает Дж. Буша на 12%. За кандидата от Демократической партии в этом штате готовы проголосовать около 50% жителей штата, тогда как за Дж.Буша свои голоса согласны отдать только 38% американцев. Независимый кандидат Ральф Нейдер пользуется поддержкой 2% избирателей.

В штате Мичиган Дж.Керри лидирует с 44%, однако здесь его отрыв от республиканца Дж.Буша, за которого готовы проголосовать 43% американских граждан, находится в пределах 3-процентной статистической ошибки. Р.Нейдера в этом штате поддерживают 3% избирателей.