Лента новостей
Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31
Политика ,  
0 
И.Иванов: Нам не важно, кто играет «первую скрипку» на Ближнем Востоке
Россия заинтересована в том, чтобы на Ближнем Востоке был мир, и неважно, кто играет "первую скрипку" в процессе урегулирования конфликта в этом регионе, заявил министр иностранных дел РФ Игорь Иванов, выступая в воскресенье вечером в прямом эфире программы "Времена" на ОРТ.

"Трагедия, которая разворачивается сегодня в регионе, не должна быть поводом для того, чтобы кто-то зарабатывал больше или меньше очков", - сказал Игорь Иванов. По его словам, "если Колин Пауэлл добьется успехов в переговорах, я буду первым, кто станет ему аплодировать, потому что мы заинтересованы, чтобы там был мир".

Игорь Иванов также сообщил, что в ближайшие дни Россия перед поездкой Пауэлла в регион проведет встречу с участием Кофи Аннана, представителями Европейского Союза, с его участием и выразит поддержку этой миссии, чтобы "добиться успеха".

Специфика нынешней ситуации, в отличие от предыдущих конфликтов на Ближнем Востоке, состоит в том, что международное сообщество выступает с единых позиций, заявил глава внешнеполитического ведомства России. "Не случайно мы сформировали так называемую "четверку" из представителей ООН, США, России, Евросоюза, у нас общие позиции", - сказал Игорь Иванов, комментируя развитие ситуации на Ближнем Востоке.

В отношениях с Израилем и Палестиной мы убеждаем и настаиваем на том, чтобы были выполнены единогласно принятые СБ ООН Резолюции NN 1402 и 1403, суть которых прекратить насилие во всех его проявлениях, включая терроризм, отвести войска и возобновить переговорный процесс, сказал министр. К сожалению, отметил Игорь Иванов, результаты переговоров с Арафатом и Шароном "не далеко ушли от последних бесед, которые проводили с лидерами Израиля и Палестины европейцы и Соединенные Штаты". Однако "любая война кончается переговорами, мы все равно будем садиться за стол переговоров", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства России.