Лента новостей
Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 7,5% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк
Освобождения Бородина потребуют в понедельник
Политика, 08 апр 2001, 12:11
0
Освобождения Бородина потребуют в понедельник
Ходатайство об освобождении Павла Бородина из тюрьмы на время следствия будет подано в понедельник.

Адвокаты госсекретаря Союза России и Белоруссии считают, что в Швейцарии в отличие от США нет необходимости держать в заключении на время следствия человека, на которого распространяется презумпция невиновности. Если потребуется залог, то мы готовы его внести, говорят адвокаты. При этом, они подчеркивают, что самый лучший залог - это гарантии, которые дает сам Бородин и его страна. Пока Бородин будет содержаться в главной женевской тюрьме Шам-Доллон.

Напомним, что через несколько часов после прилета в Швейцарию Павел Бородин предстал перед судьей кантона Женева Дэниелем Дево. Он предъявил Бородину обвинение в принадлежности к преступной организации и отмывании денег. Ранее, напомним, Дево неоднократно заявлял, что при заключении выгодных для швейцарских фирм "Мерката трэйдинг" и "Мабетекс" контрактов заинтересованные лица, продвигавшие эти сделки, получали комиссионные. Речь шла о том, что Бородин и члены его семьи получили, по меньшей мере, 25 миллионов долларов.

Впрочем, защитник Бородина Доминик Понсе сообщил журналистам, что его клиент “полностью отрицает, что он совершил какое бы то ни было преступление”. "Мы полностью отвергаем все обвинения. По нашему мнению, швейцарские власти абсолютно неправомочны в этом деле" – заявил Понсе.