Лента новостей
ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31
Политика ,  
0 
Освобождения Бородина потребуют в понедельник
Ходатайство об освобождении Павла Бородина из тюрьмы на время следствия будет подано в понедельник.

Адвокаты госсекретаря Союза России и Белоруссии считают, что в Швейцарии в отличие от США нет необходимости держать в заключении на время следствия человека, на которого распространяется презумпция невиновности. Если потребуется залог, то мы готовы его внести, говорят адвокаты. При этом, они подчеркивают, что самый лучший залог - это гарантии, которые дает сам Бородин и его страна. Пока Бородин будет содержаться в главной женевской тюрьме Шам-Доллон.

Напомним, что через несколько часов после прилета в Швейцарию Павел Бородин предстал перед судьей кантона Женева Дэниелем Дево. Он предъявил Бородину обвинение в принадлежности к преступной организации и отмывании денег. Ранее, напомним, Дево неоднократно заявлял, что при заключении выгодных для швейцарских фирм "Мерката трэйдинг" и "Мабетекс" контрактов заинтересованные лица, продвигавшие эти сделки, получали комиссионные. Речь шла о том, что Бородин и члены его семьи получили, по меньшей мере, 25 миллионов долларов.

Впрочем, защитник Бородина Доминик Понсе сообщил журналистам, что его клиент “полностью отрицает, что он совершил какое бы то ни было преступление”. "Мы полностью отвергаем все обвинения. По нашему мнению, швейцарские власти абсолютно неправомочны в этом деле" – заявил Понсе.