Лента новостей
Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика
Освобождения Бородина потребуют в понедельник
Политика, 08 апр 2001, 12:11
0
Освобождения Бородина потребуют в понедельник
Ходатайство об освобождении Павла Бородина из тюрьмы на время следствия будет подано в понедельник.

Адвокаты госсекретаря Союза России и Белоруссии считают, что в Швейцарии в отличие от США нет необходимости держать в заключении на время следствия человека, на которого распространяется презумпция невиновности. Если потребуется залог, то мы готовы его внести, говорят адвокаты. При этом, они подчеркивают, что самый лучший залог - это гарантии, которые дает сам Бородин и его страна. Пока Бородин будет содержаться в главной женевской тюрьме Шам-Доллон.

Напомним, что через несколько часов после прилета в Швейцарию Павел Бородин предстал перед судьей кантона Женева Дэниелем Дево. Он предъявил Бородину обвинение в принадлежности к преступной организации и отмывании денег. Ранее, напомним, Дево неоднократно заявлял, что при заключении выгодных для швейцарских фирм "Мерката трэйдинг" и "Мабетекс" контрактов заинтересованные лица, продвигавшие эти сделки, получали комиссионные. Речь шла о том, что Бородин и члены его семьи получили, по меньшей мере, 25 миллионов долларов.

Впрочем, защитник Бородина Доминик Понсе сообщил журналистам, что его клиент “полностью отрицает, что он совершил какое бы то ни было преступление”. "Мы полностью отвергаем все обвинения. По нашему мнению, швейцарские власти абсолютно неправомочны в этом деле" – заявил Понсе.