Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59 Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США Общество, 00:58 Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето Общество, 00:53 Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о поиске парламентом спонсора отдыха Джонсона на Карибах

Премьер-министр утверждал, что его отпуск стоимостью $20 тыс. оплатил донор Консервативной партии Дэвид Росс. Однако тот эту информацию опроверг, пишет The Guardian
Борис Джонсон
Борис Джонсон (Фото: Peter Summers / Getty Images)

Комиссия по стандартам парламента Великобритании начала расследование после новогоднего отпуска премьер-министра Бориса Джонсона, сообщает The Guardian.

Комиссия собирается выяснить, кто финансировал поездку Джонсона и его подруги Кэрри Саймондс на остров Мюстик, который в том числе принимает богатейших людей планеты и членов королевских семей.

По информации издания, расследование инициировала член комиссии Кэтрин Стоун, которая, в свою, очередь отреагировала на запрос от Лейбористской партии, потребовавшей установить, кто же оплатил пребывание Джонсона с 26 декабря 2019 года по 5 января 2020 года на частном острове в Карибском море.

По словам самого Джонсона, его отпуск профинансировал донор правящей Консервативной партии и бывший замглавы компании Carphone Warehouse Дэвид Росс, который владеет недвижимостью на Мюстике. Однако тот эту информацию опроверг, заявив, что не платил за отдых пары, а вилла, где она останавливалась, ему не принадлежит. По словам Росса, он лишь помог Джонсону с организацией проживания.

Борис Джонсон и его подруга объявили о своей помолвке
Общество
Борис Джонсон и Кэрри Саймондс

Изначально траты на отдых Джонсона привлекли внимание главы теневого кабинета лейбористов Джона Трикетта, который 13 февраля направил Стоун письмо с просьбой провести расследование. Он отметил, что «кодекс поведения членов парламента требует от них назвать человека или организацию, выступивших спонсорами».

Если Стоун найдет нарушения, то дело будет передано уже в саму комиссию по стандартам и та рассмотрит доказательства и в случае необходимости выпишет штраф или применит в отношении премьера санкции.