Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 16:31 Третьяк пообещал «много интересного» в новостях о тренере сборной на ОИ Спорт, 16:23 ФАС вновь выдала «Пятерочке» предупреждение о завышении цен Бизнес, 16:21 Почему мы верим в гороскопы: объясняем с научной точки зрения Футурология, 16:20 «Газпром» подписал долгосрочное соглашение на поставку газа в Венгрию Бизнес, 16:11 Задержанный организатор восхождения на Эльбрус написал явку с повинной Общество, 16:06 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 16:06 Кроссовер Renault Duster сделали похожим на гоночную машину Авто, 16:05 Силы НАТО прибыли на границу с Косово после требования президента Сербии Политика, 16:05 Кадры из самолета, в который ударила молния на пути в Сочи. Видео Общество, 16:04 Кремль сообщил о сохранении Лавровым и Шойгу своих постов после выборов Политика, 15:53 Канаева назвала возможного преемника Винер-Усмановой в федерации Спорт, 15:50 Земан подписал закон, исключающий «Росатом» из строителей АЭС в Чехии Политика, 15:47 В России начались испытания новой вакцины от COVID-19 Общество, 15:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о планах властей Италии закрыть Милан и Венецию из-за вируса

Ограничения на въезд и выезд затронут административную область Ломбардия и 11 провинций страны и будут действовать до начала апреля
Фото: 	Luca Bruno / AP
Фото: Luca Bruno / AP

Правительство Италии решило закрыть на въезд и выезд административную область Ломбардия (столица — Милан) и еще 11 провинций, в том числе Венецию с одноименной столицей. Об этом сообщают Bloomberg, Reuters и La Repubblica со ссылкой на проект указа, который, как ожидается, будет принят в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса COVID-19. La Repubblica опубликовала и сам документ: в нем говорится, что эти меры будут действовать с 8 марта до 3 апреля.

Согласно проекту указа, в зону ограничения помимо Ломбардии и Венеции попадут провинции Модена, Парма, Пьяченца, Реджо-нель-Эмилия, Римини, Пезаро и Урбино, Падуя, Тревизо, Асти и Алессандрия. Corriere della Sera опубликовала карту провинций, въезд в которые будет разрешен только при наличии «серьезных оснований».

Документ также предусматривает, что в указанных провинциях на время действия карантина будут закрыты школы, музеи, театры и кинотеатры, культурные центры, а также спортзалы и горнолыжные курорты. Торговые центры будут открыты с понедельника по пятницу. Бары и рестораны продолжат работу при условии, что их посетители смогут держать друг с другом дистанцию не менее 1 м, или будут закрыты.

Наконец, указ предполагает отмену массовых спортивных и культурных мероприятий, а также проведение гражданских и религиозных церемоний, в том числе похорон.

Глава правящей партии Италии сообщил о заражении коронавирусом
Общество
Никола Дзингаретти

Кроме того, до 3 апреля будут отменены отпуска медицинских работников.

Как отмечает Bloomberg, ограничительные меры затронут порядка 16 млн человек, или треть населения страны.

Распространение инфекции тяжело сказывается на экономике Италии, Рим пообещал потратить €7,5 млрд ($8,5 млрд) на борьбу со вспышкой коронавируса и ее последствиями.

По данным Минздрава Италии, по состоянию на 7 марта в стране подтвержден 5061 случай заражения коронавирусом COVID-19, большинство из них — в Ломбардии (3420). Умерли 233 человека.