Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06 Трамп заявил о скором заключении торговой сделки с Китаем Политика, 21:01
Выборы на Украине ,  
0 
ЦИК Украины утвердила список кандидатов в президенты
Со старта предвыборной кампании от борьбы за пост президента Украины отказались пятеро зарегистрированных кандидатов. Бюллетень будет содержать 39 фамилий
Фото: РИА Новости

ЦИК Украины отменила регистрацию кандидатов в президента Украины журналиста Дмитрия Гнапа, народного депутата Дмитрия Добродомова (партия «Народный контроль») и внефракционного депутата Евгения Мураева, сообщается на сайте избиркома.

Ранее ЦИК отменила регистрацию мэра Львова Андрея Садового и первого замкомандира сил специальных операций Сергея Кривоноса. Таким образом, из 44 зарегистрированных кандидатов предвыборную гонку покинули пятеро.

«Бюллетень для голосования в день выборов будет содержать фамилии 39 кандидатов на президентский пост и сведения о них», — заявили в ЦИК Украины.

Фотогалерея 
Тимошенко, кавээнщик, экс-глава СБУ: кто хочет стать президентом Украины

Замглавы избиркома Евгений Радченко сообщил, что далее ЦИК уже не будет принимать заявления об отказе участвовать в выборах, передает агентство «Укринформ». «Штамп «Выбыл» используется только в тех случаях, когда кандидат или лишен гражданства, или выехал на постоянное место жительства за границу и тому подобное — только в таких случаях», — пояснил Радченко.

Политика
Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины

По данным опроса социологического Центра Разумкова от 20 февраля, в сумме за всех отказавшихся от участия в выборах кандидатов были готовы проголосовать 4,3% из тех, кто пойдет на выборы: 2,2% за Садового, 1,7% за Мураева, 0,3% за Добродомова, 0,1% за Гнапа и 0,0% за Кривоноса.

Кривонос снялся с выборов в пользу действующего президента Петра Порошенко, Мураев — в пользу зампредседателя фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула, Добродомов, Гнап и Садовой уступили лидеру партии «Гражданская позиция» Анатолию Гриценко.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года.