Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили минимум заражений коронавирусом с конца мая Общество, 12:20 Хоркина оценила шансы России на медали после снятия Байлз Спорт, 12:14 Тарпищев отреагировал на поведение провоцировавшего Медведева журналиста Спорт, 12:12 «Газпром» и «Азерконтракт» подписали контракт о сотрудничестве Пресс-релиз, 12:11 Акции Activision Blizzard упали на 7% на фоне скандала из-за харрасмента Инвестиции, 12:10 Полное понимание: как упростить ассортимент и не растерять покупателей Pro, 12:08 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 12:06 Международный форум ReForum Winning the hearts состоится в онлайн-формате Партнерский материал, 12:05 Как COVID-19 влияет на зрение. Самое актуальное о пандемии на 28 июля Общество, 12:04 Российская дзюдоистка проиграла в полуфинале на Олимпиаде Спорт, 12:04 Технологии строгого режима: какими становятся тюрьмы XXI века Индустрия 4.0, 12:00 Российские баскетболисты вышли в финал Олимпиады Спорт, 11:51 Суточная смертность от коронавируса в России вновь приблизилась к рекорду Общество, 11:50 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 11:41
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Опознан взорвавший себя в Грозном подозреваемый в убийстве Немцова

Подозреваемый по делу об убийстве Немцова, взорвавший себя в Грозном во время задержания, опознан как Беслан Шаванов. Выяснилось, что ранее мужчина никогда не разыскивался за совершение каких-либо преступлений
Фото: REUTERS 2015
Фото: REUTERS 2015

​О том, что подорвавшийся на гранате 7 марта опознан как Беслан Шаванов, РБК сообщил источник, близкий к МВД Чечни. Эту информацию также подтвердил собеседник в Совбезе Ингушетии.

Шаванов проживал в Грозном и никогда не значился в списках разыскиваемых за совершение каких-либо преступлений. Ориентировка на него пришла из Москвы, уточнил собеседник РБК. Официального подтверждения, что мужчина является фигурантом уголовного дела о покушении на Немцова, пока не поступало.

Самоподрыв произошел в квартире в доме по улице Льва Яшина в Грозном при попытке задержания. Задерживаемый бросил одну гранату в сторону оперативников, а другой подорвал себя. Он погиб на месте.

По делу об убийстве Немцова было задержано пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагид Губашев, Рамзан Бахаев, а также Темирлан Эскерханов. Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Дадаева, в том числе основываясь на его признательных показаниях. Шагид Губашев, Бахаев и Эскерханов также были помещены под арест.

По данным СМИ, Заур Дадаев является заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чечни. Анзор Губашев работал охранником в Москве. Предполагается, что Дадаев и Губашев причастны к организации и непосредственному исполнению покушения на Немцова.