Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 23:15 Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле Политика, 22:58 Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе Общество, 22:50 СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций Политика, 22:29 Четыре человека погибли при землетрясении в Турции Общество, 22:26 Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже Общество, 22:25 В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США Политика, 22:05 В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая Общество, 21:50 Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира Спорт, 21:49 Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате Общество, 21:38 В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10
Убийство Немцова ,  
0 

Опознан взорвавший себя в Грозном подозреваемый в убийстве Немцова

Подозреваемый по делу об убийстве Немцова, взорвавший себя в Грозном во время задержания, опознан как Беслан Шаванов. Выяснилось, что ранее мужчина никогда не разыскивался за совершение каких-либо преступлений
Фото: REUTERS 2015

​О том, что подорвавшийся на гранате 7 марта опознан как Беслан Шаванов, РБК сообщил источник, близкий к МВД Чечни. Эту информацию также подтвердил собеседник в Совбезе Ингушетии.

Шаванов проживал в Грозном и никогда не значился в списках разыскиваемых за совершение каких-либо преступлений. Ориентировка на него пришла из Москвы, уточнил собеседник РБК. Официального подтверждения, что мужчина является фигурантом уголовного дела о покушении на Немцова, пока не поступало.

Самоподрыв произошел в квартире в доме по улице Льва Яшина в Грозном при попытке задержания. Задерживаемый бросил одну гранату в сторону оперативников, а другой подорвал себя. Он погиб на месте.

По делу об убийстве Немцова было задержано пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагид Губашев, Рамзан Бахаев, а также Темирлан Эскерханов. Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Дадаева, в том числе основываясь на его признательных показаниях. Шагид Губашев, Бахаев и Эскерханов также были помещены под арест.

По данным СМИ, Заур Дадаев является заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чечни. Анзор Губашев работал охранником в Москве. Предполагается, что Дадаев и Губашев причастны к организации и непосредственному исполнению покушения на Немцова.