Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56 Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48 В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России Политика, 05:26 «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании Спорт, 05:10 Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек Общество, 05:05 Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин Общество, 04:35 Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 04:02 ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме Политика, 03:39 В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42
Убийство Немцова ,  
0 

Опознан взорвавший себя в Грозном подозреваемый в убийстве Немцова

Подозреваемый по делу об убийстве Немцова, взорвавший себя в Грозном во время задержания, опознан как Беслан Шаванов. Выяснилось, что ранее мужчина никогда не разыскивался за совершение каких-либо преступлений
Фото: REUTERS 2015

​О том, что подорвавшийся на гранате 7 марта опознан как Беслан Шаванов, РБК сообщил источник, близкий к МВД Чечни. Эту информацию также подтвердил собеседник в Совбезе Ингушетии.

Шаванов проживал в Грозном и никогда не значился в списках разыскиваемых за совершение каких-либо преступлений. Ориентировка на него пришла из Москвы, уточнил собеседник РБК. Официального подтверждения, что мужчина является фигурантом уголовного дела о покушении на Немцова, пока не поступало.

Самоподрыв произошел в квартире в доме по улице Льва Яшина в Грозном при попытке задержания. Задерживаемый бросил одну гранату в сторону оперативников, а другой подорвал себя. Он погиб на месте.

По делу об убийстве Немцова было задержано пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагид Губашев, Рамзан Бахаев, а также Темирлан Эскерханов. Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Дадаева, в том числе основываясь на его признательных показаниях. Шагид Губашев, Бахаев и Эскерханов также были помещены под арест.

По данным СМИ, Заур Дадаев является заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чечни. Анзор Губашев работал охранником в Москве. Предполагается, что Дадаев и Губашев причастны к организации и непосредственному исполнению покушения на Немцова.