Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Wells Fargo выплатит $3 млрд штрафа после обвинений в нарушениях Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58
Убийство Немцова ,  
0 

Суд арестовал еще троих подозреваемых в убийстве Немцова

Басманный суд столицы арестовал еще троих фигурантов дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Шагид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев останутся под стражей до начала мая
Темирлан Эскерханов, Шагид Губашев и Хамзат Бахаев в Басманном суде города Москвы (Фото: REUTERS 2015)

Басманный суд столицы арестовал еще троих фигурантов дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Шагид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев останутся под стражей до начала мая, передает корреспондент РБК из зала суда.

Всех троих следствие подозревает в убийстве и незаконном обороте оружия (статьи 105 и 222 Уголовного кодекса). Сами задержанные вину не признают и утверждают, что непричастны к инкриминируемым им преступлениям.

В зал заседания их завели конвоиры с заломанными за спину руками. Они сидели в клетке для подсудимых, низко опустив головы, чтобы журналисты не смогли рассмотреть их лица. И только когда в зал вышел судья, они подняли головы.

Судья Васин рассмотрел сразу три ходатайства следствия об их аресте в одном заседании. Судебный процесс длился менее получаса. Следователь попросил заключить подозреваемых под стражу, мотивируя это тем, что все задержанные могут скрыться от суда и следствия либо свяжутся с неустановленными соучастниками.

«Их причастность к убийству подтверждается показаниями свидетелей и другими доказательствами, – заявил следователь. – Они могут вступить в контакт с другими неустановленными соучастниками или иным путем воспрепятствовать установлению истины. Применение иной, более мягкой меры пресечения, невозможно».

Он отметил, что никаких препятствий для содержания их под стражей нет.

Все трое – Губашев, Эскерханов и Бахаев заявили в суде, что непричастны к убийству Немцова. По их словам, они жили в своих домах и не скрывались от следствия. Их адвокаты настаивали, что в деле нет никаких доказательств причастности их клиентов к преступлению.

Эскерханов же заявил, что у него есть алиби – в ночь убийства он был в клубе, и у него есть свидетели, которые это могут подтвердить. Бахаев настаивал, что он отец шести детей, а его жена на 9-м месяце беременности седьмым ребенком.

В это время в соседнем зале судья Наталья Мушникова санкционировала арест Заура Дадаева и приступила к рассмотрению ходатайства следствия об аресте Анзора Губашева. По данным СМИ, Дадаев является заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чечни. Губашев работал в одном из частных охранных предприятий в Москве. В зале заседания Дадаев заявил, что возражает против ареста.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Москворецком мосту, когда возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой. Киллер сделал в него серию выстрелов, а затем скрылся на автомобиле ZAZ Chance серого цвета.