Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал открыть мост на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34 Новак допустил начало поставок по «Северному потоку-2» до конца года Экономика, 16:34
Убийство Немцова ,  
0 
Замполка батальона «Север» признался в причастности к убийству Немцова
Басманный суд Москвы арестовал обвиняемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева. Он арестован до окончания срока следствия – 28 апреля. Судья сказала, что вина Дадаева подтверждается признательными показаниями
Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев на заседании Басманного суда в городе Москве (Фото: REUTERS 2015)

Басманный суд Москвы арестовал обвиняемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева, передает корреспондент РБК из зала суда. Вина Дадаева подтверждается его признательными показаниями, заявила во время оглашения решения об аресте судья.

Сам Дадаев и его защитник возражали против ареста и просили применить другую меру пресечения.

Следователь Игорь Краснов сказал, что Дадаеву предъявлены обвинения по статье 105 часть 2 пункт «ж» и «з» УК РФ (убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), а также статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия). Он попросил арестовать его до окончания срока следствия – 28 апреля.

Судья Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следствия о его аресте до 28 апреля. Во время оглашения решения об аресте судья сказала, что вина Дадаева подтверждается признательными показаниями.

По данным СМИ, Дадаев является заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чечни.

О задержании Дадаева и Анзора Губашева в субботу, 7 марта, сообщили директор ФСБ Александр Бортников и официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. К вечеру субботы стало известно о четверых задержанных. Сегодня Маркин сообщил о пятом. Следствие подозревает Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата (Рамзана) Бахаева в убийстве и незаконном обороте оружия (статьи 105 и 222 Уголовного кодекса). Задержанные вину не признают и утверждают, что непричастны к инкриминируемым им преступлениям.

Еще один подозреваемый по делу подорвал себя в Грозном при задержании вечером 7 марта. Как рассказал РБК источник в правоохранительных органах Чечни и подтвердил собеседник в Совбезе Ингушетии, подозреваемый бросил одну гранату в сторону оперативников, а другой подорвал себя. Он скончался на месте.

Взорвавший себя в Грозном мужчина опознан как Беслан Шаванов, сообщил РБК источник, близкий к МВД Чечни и подтвердил источник в Совбезе Ингушетии. Шаванов проживал в Грозном и никогда не значился в списках разыскиваемых за совершение каких-либо преступлений, ориентировка на него пришла из Москвы, уточнил собеседник РБК.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Москворецком мосту, когда возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой. Киллер сделал в него серию выстрелов, а затем скрылся на автомобиле ZAZ Chance серого цвета.