Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика «Барселона» зарезервировала 7-й номер для лучшего бомбардира Евро-2016 11:10, Спорт Как смартфоны и электрокары связаны с детским трудом в Конго 10:58, Общество  Таксист открыл стрельбу по людям в центре Москвы 10:54, Общество СМИ узнали об убийстве четырех турецких солдат курдскими ополченцами 10:45, Политика Под Красноярском при столкновении автомобиля и поезда умер водитель 10:40, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:33, РБК и МегаФон Правительство распорядилось выделить бюджетникам 14,5 млрд руб. 10:32, Общество Расколовшиеся Штаты: как избиратели оценили год работы Дональда Трампа 10:24, Политика Москвичи пережили самую холодную ночь с начала зимы 10:23, Общество ФАС проверит возможный сговор при подготовке доклада Общественной палаты 10:17, Политика Глава Бурятии пообещал ввести пропускной режим во всех школах республики 10:03, Общество Сеул потребовал от Пхеньяна объяснить отзыв одной из своих делегаций 09:45, Политика СМИ узнали об удалении АНБ США секретных данных по слежке вопреки запрету 09:31, Политика Белый дом сравнил демократов с «неудачниками-обструкционистами» 09:17, Политика Пострадавшая при нападении на школу в Улан-Удэ девочка впала в кому 08:59, Общество В Нацбанке Украины допустили досрочное прекращение сотрудничества с МВФ 08:39, Политика Стала известна причина смерти рок-музыканта Тома Петти 08:32, Общество Тереза Мэй исключила возможность второго референдума по Brexit 08:13, Политика Минюст отказался зарегистрировать Красную книгу в редакции Минприроды 07:31, Общество Facebook пообещал пользователям выбор надежных источников информации 06:54, Технологии и медиа Стала известна дата похорон вокалистки The Cranberries 06:18, Общество
Первым двум подозреваемым в убийстве Немцова предъявлено обвинение
Убийство Немцова, 08 мар, 2015 15:13
0
Первым двум подозреваемым в убийстве Немцова предъявлено обвинение
Первым двум задержанным по делу об убийстве политика Бориса Немцова – Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву – предъявлено обвинение. Сегодня Басманный суд рассматривает ходатайство об аресте пятерых задержанных по делу
Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту (Фото: ТАСС)

Первым двум задержанным по делу об убийстве политика Бориса Немцова – Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву – предъявлено обвинение, сообщила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

В воскресенье Басманный суд рассматривает ходатайство об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Немцова. Как сообщил корреспондент РБК из зала суда, кроме братьев Анзора и Шагита Губашевых, Заура Дадаева, в суд доставили еще двух задержанных – Бахаева и Эскерханова. Ходатайство об аресте Заура Дадаева и Анзора Губашева будет слушаться отдельно от остальных, поскольку им уже предъявлено обвинение, сообщила Фадеева.

Ходатайство Следственного комитета об аресте рассматривают в двух залах.

О первых задержаниях по громкому уголовному делу 7 марта сообщили директор ФСБ Александр Бортников и официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Они рассказали, что в преступлении подозреваются двое – Заур Дадаев и Анзор Губашев. Маркин уточнил, что они причастны к организации и исполнению убийства. К вечеру субботы стало известно, что оба подозреваемых задержаны в Ингушетии, Заур Дадаев был заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чечни, а Анзор Губашев работал охранником в Москве. Позже поступила информация, что задержанных четверо. О пятом задержанном сегодня сообщил Маркин.

Еще один подозреваемый по делу подорвал себя в Грозном при задержании вечером 7 марта. Как рассказал РБК источник в правоохранительных органах Чечни и подтвердил собеседник в Совбезе Ингушетии, подозреваемый бросил одну гранату в сторону оперативников, а другой подорвал себя. Он скончался на месте.

Источник РБК в МВД Ингушетии сообщил, что задержанные уже дали первые показания и частично признали свою вину. После допроса, проводившегося накануне, оперативники проверяют информацию о том, что заказ на убийство пришел из так называемого батальона имени Джохара Дудаева, воюющего сейчас на юго-востоке Украины против ополченцев ЛНР и ДНР. За исполнение заказа на убийство якобы обещали $8 млн.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.