Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бумаги «Эталона» потеряли более 4% на фоне новости о возможной допэмиссии Инвестиции, 15:19 Волонтер рассказала о болезни экс-участницы Little Big Общество, 15:16 VW и Kia возглавили рейтинг самых эвакуируемых машин в Москве Авто, 15:15 Финляндия ввела чрезвычайное положение из-за роста заболевших COVID-19 Общество, 15:06 Путин назвал российские вакцины эффективными против мутаций коронавируса Общество, 14:53 В Москве переименуют три железнодорожные станции Общество, 14:52 МИД раскритиковал протест Киева из-за нападения на сотрудника консульства Политика, 14:44 В Китае предложили запретить майнинг Крипто, 14:41 Полиция задержала бывшего президента «Барселоны» Спорт, 14:32 Как мы проходили техосмотр по новым правилам. И не прошли Авто, 14:25 СК показал видео с места убийства четырех человек в Нижнем Новгороде Общество, 14:21 Ученые заявили о сниженной эффективности вакцины Pfizer при ожирении Общество, 14:17 «Траст» подал иск к детским магазинам миллиардера Мамута на 0,5 млрд руб. Финансы, 14:14 Медведева и Ягудин снимутся в сериале «Последний аксель» Спорт, 14:00
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Первым двум подозреваемым в убийстве Немцова предъявлено обвинение

Первым двум задержанным по делу об убийстве политика Бориса Немцова – Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву – предъявлено обвинение. Сегодня Басманный суд рассматривает ходатайство об аресте пятерых задержанных по делу
Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту
Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту (Фото: ТАСС)

Первым двум задержанным по делу об убийстве политика Бориса Немцова – Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву – предъявлено обвинение, сообщила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

В воскресенье Басманный суд рассматривает ходатайство об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Немцова. Как сообщил корреспондент РБК из зала суда, кроме братьев Анзора и Шагита Губашевых, Заура Дадаева, в суд доставили еще двух задержанных – Бахаева и Эскерханова. Ходатайство об аресте Заура Дадаева и Анзора Губашева будет слушаться отдельно от остальных, поскольку им уже предъявлено обвинение, сообщила Фадеева.

Ходатайство Следственного комитета об аресте рассматривают в двух залах.

О первых задержаниях по громкому уголовному делу 7 марта сообщили директор ФСБ Александр Бортников и официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Они рассказали, что в преступлении подозреваются двое – Заур Дадаев и Анзор Губашев. Маркин уточнил, что они причастны к организации и исполнению убийства. К вечеру субботы стало известно, что оба подозреваемых задержаны в Ингушетии, Заур Дадаев был заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чечни, а Анзор Губашев работал охранником в Москве. Позже поступила информация, что задержанных четверо. О пятом задержанном сегодня сообщил Маркин.

Еще один подозреваемый по делу подорвал себя в Грозном при задержании вечером 7 марта. Как рассказал РБК источник в правоохранительных органах Чечни и подтвердил собеседник в Совбезе Ингушетии, подозреваемый бросил одну гранату в сторону оперативников, а другой подорвал себя. Он скончался на месте.

Источник РБК в МВД Ингушетии сообщил, что задержанные уже дали первые показания и частично признали свою вину. После допроса, проводившегося накануне, оперативники проверяют информацию о том, что заказ на убийство пришел из так называемого батальона имени Джохара Дудаева, воюющего сейчас на юго-востоке Украины против ополченцев ЛНР и ДНР. За исполнение заказа на убийство якобы обещали $8 млн.