Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27 Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова Политика, 16:25 AstraZeneca продала свою долю в Moderna Бизнес, 16:24 Суд приговорил Саркози к реальному сроку Политика, 16:07 «Норникель» покинет операционный директор после подтопления рудников Бизнес, 16:04 Умер первый глава МИД Украины Анатолий Зленко Общество, 16:02 Гейтс оценил сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 15:57 Jaguar назвал российскую стоимость обновленного кроссовера E-Pace Авто, 15:48 В МИДе пообещали ответить на санкции ЕС по делу Навального Политика, 15:47 Курс Ethereum за сутки вырос на 12% Крипто, 15:44 Бумаги «Эталона» потеряли более 4% на фоне новости о возможной допэмиссии Инвестиции, 15:19 Волонтер рассказала о болезни экс-участницы Little Big Общество, 15:16 VW и Kia возглавили рейтинг самых эвакуируемых машин в Москве Авто, 15:15 Финляндия ввела чрезвычайное положение из-за роста заболеваемости COVID Общество, 15:06
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

СК заявил о пятом задержанном по делу об убийстве Бориса Немцова

Следственный комитет ходатайствует перед судом об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Ранее сообщалось о задержании четырех человек
Представитель СК Владимир Маркин
Представитель СК Владимир Маркин (Фото: РИА Новости)

Следственный комитет ходатайствует об аресте пяти подозреваемых по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом в своем аккаунте в Twitter написал официальный представитель СК Владимир Маркин. Решение о мере пресечения будет принимать судья Басманного суда. 

Ранее сообщалось о задержании четырех подозреваемых. По последним данным, задержаны заместитель командира полка батальона «Север» МВД Чечни Заур Дадаев, Анзор Губашев, работавший охранником в Москве, и его брат. Четвертым стал мужчина, который находился в машине с Дадаевым, это был его сослуживец по батальону «Север» Рустам Юсупов, сообщила РБК руководитель независимого информагентства «Объектив» Хеда Саратова. Фамилия пятого подозреваемого не называется, сам Маркин в беседе с РБК от комментариев отказался.

Пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева сообщила, что в суд привезли пятерых подозреваемых, передает корреспондент РБК.

Как ранее писал РБК, около здания Басманного суда Москвы усилены меры безопасности. Около суда стоят более пятнадцати автозаков, дежурят сотрудники полиции, у здания суда установлены ограждения. Вечером в субботу, 7 марта, в квартире в доме по улице Льва Яшина в Грозном при попытке задержания подозреваемого в соучастии в убийстве Бориса Немцова произошел взрыв. Об этом РБК рассказал источник в правоохранительных органах Чечни и подтвердил собеседник в Совбезе Ингушетии. Задерживаемый бросил одну гранату в сторону оперативников, а другой – подорвал себя. Он погиб на месте. О жертвах среди правоохранителей ничего не сообщается. Погибший, так же как и задержанные ранее по делу братья Губашевы, в последнее время жил в Москве.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный несколько раз выстрелил ему в спину, после чего скрылся на автомобиле. Немцов скончался на месте, поймать преступника по горячим следам не удалось. Утром 7 марта в эфире «Первого канала» директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве политика. Он назвал имена задержанных и сообщил, что президент России Владимир Путин проинформирован о ходе расследования. Через некоторое время информацию о задержании подозреваемых подтвердил представитель СК Владимир Маркин.