Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08
Политика ,  
0 
Россия может отказаться принимать инспекции из США по договору СНВ
В российском военном ведомстве прорабатывается вопрос о приостановлении приема инспекционных групп из США в рамках обязательств по Договору о СНВ и Венскому документу 2011 года.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как заявил РБК высокопоставленный военно-дипломатический источник в Минобороны России, «на этот шаг мы готовы пойти в ответ на заявления Пентагона о приостановлении сотрудничества между военными ведомствами России и США».

«Поскольку такие инспекции являются мерой доверия, то в условиях фактически объявленных «санкций» со стороны США, нормальных регулярных двухсторонних контактов по соблюдению договоров быть не может», - пояснил собеседник агентства.

По словам собеседника, критика США и НАТО в отношении России и ее политики на Украине рассматриваются Минобороны "как недружественный жест и позволяют объявить форс-мажорные обстоятельства».

В связи с ситуацией на Украине и действиями России в Крыму США и НАТО уже заявили о замораживании военного сотрудничества с Россией.

Напомним, что согласно договору между Россией и США, стороны проводят взаимные инспекции объектов, на которых расположены элементы стратегических ядерных сил.

Договор СНВ-III был подписан Россией и США в Праге в 2010г. Согласно договору, который был рассчитан на 10 лет, стороны должны сократить ядерные боезаряды до 1550 единиц, а межконтинентальные баллистические ракеты подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков - до 700 единиц. Согласно договору, инспекционные поездки являются главным инструментом взаимоконтроля за исполнением договора. Инспекции проводятся в местах загрузки стратегических ракет и на испытательных полигонах.

Венский документ, подписанный в 2011г. в рамках ОБСЕ, предусматривает проведение инспекций для контроля за сокращением обычных вооружений.