Лента новостей
Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил об давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль
Россия может отказаться принимать инспекции из США по договору СНВ
Политика, 08 мар 2014, 16:13
0
Россия может отказаться принимать инспекции из США по договору СНВ
В российском военном ведомстве прорабатывается вопрос о приостановлении приема инспекционных групп из США в рамках обязательств по Договору о СНВ и Венскому документу 2011 года.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как заявил РБК высокопоставленный военно-дипломатический источник в Минобороны России, «на этот шаг мы готовы пойти в ответ на заявления Пентагона о приостановлении сотрудничества между военными ведомствами России и США».

«Поскольку такие инспекции являются мерой доверия, то в условиях фактически объявленных «санкций» со стороны США, нормальных регулярных двухсторонних контактов по соблюдению договоров быть не может», - пояснил собеседник агентства.

По словам собеседника, критика США и НАТО в отношении России и ее политики на Украине рассматриваются Минобороны "как недружественный жест и позволяют объявить форс-мажорные обстоятельства».

В связи с ситуацией на Украине и действиями России в Крыму США и НАТО уже заявили о замораживании военного сотрудничества с Россией.

Напомним, что согласно договору между Россией и США, стороны проводят взаимные инспекции объектов, на которых расположены элементы стратегических ядерных сил.

Договор СНВ-III был подписан Россией и США в Праге в 2010г. Согласно договору, который был рассчитан на 10 лет, стороны должны сократить ядерные боезаряды до 1550 единиц, а межконтинентальные баллистические ракеты подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков - до 700 единиц. Согласно договору, инспекционные поездки являются главным инструментом взаимоконтроля за исполнением договора. Инспекции проводятся в местах загрузки стратегических ракет и на испытательных полигонах.

Венский документ, подписанный в 2011г. в рамках ОБСЕ, предусматривает проведение инспекций для контроля за сокращением обычных вооружений.