Лента новостей
Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы
Россия может отказаться принимать инспекции из США по договору СНВ
Политика, 08 мар 2014, 16:13
0
Россия может отказаться принимать инспекции из США по договору СНВ
В российском военном ведомстве прорабатывается вопрос о приостановлении приема инспекционных групп из США в рамках обязательств по Договору о СНВ и Венскому документу 2011 года.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как заявил РБК высокопоставленный военно-дипломатический источник в Минобороны России, «на этот шаг мы готовы пойти в ответ на заявления Пентагона о приостановлении сотрудничества между военными ведомствами России и США».

«Поскольку такие инспекции являются мерой доверия, то в условиях фактически объявленных «санкций» со стороны США, нормальных регулярных двухсторонних контактов по соблюдению договоров быть не может», - пояснил собеседник агентства.

По словам собеседника, критика США и НАТО в отношении России и ее политики на Украине рассматриваются Минобороны "как недружественный жест и позволяют объявить форс-мажорные обстоятельства».

В связи с ситуацией на Украине и действиями России в Крыму США и НАТО уже заявили о замораживании военного сотрудничества с Россией.

Напомним, что согласно договору между Россией и США, стороны проводят взаимные инспекции объектов, на которых расположены элементы стратегических ядерных сил.

Договор СНВ-III был подписан Россией и США в Праге в 2010г. Согласно договору, который был рассчитан на 10 лет, стороны должны сократить ядерные боезаряды до 1550 единиц, а межконтинентальные баллистические ракеты подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков - до 700 единиц. Согласно договору, инспекционные поездки являются главным инструментом взаимоконтроля за исполнением договора. Инспекции проводятся в местах загрузки стратегических ракет и на испытательных полигонах.

Венский документ, подписанный в 2011г. в рамках ОБСЕ, предусматривает проведение инспекций для контроля за сокращением обычных вооружений.