Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46 Эпидемиолог спрогнозировала превращение COVID-19 в сезонное заболевание Общество, 07:21 Две одиннадцатилетние девочки пропали на Таймыре Общество, 07:05 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в США Общество, 06:42 СМИ узнали о планах Белого дома платно тестировать журналистов на COVID Технологии и медиа, 06:14 Байден анонсировал изменения в политике в отношении Саудовской Аравии Политика, 05:40
Политика ,  
0 

Китай обвинил Далай-ламу в самосожжениях людей

Власти КНР обвинили духовного лидера Тибета Далай-ламу в том, что тот финансирует акции самосожжения тибетцев. Такое заявление сделал глава тибетского парламента Падма Чолинь, выступая перед журналистами, передает Reuters.

По словам лидера тибетского законодательного органа, есть достоверные сведения о том, что Далай-лама поощряет и выплачивает вознаграждение за самосожжения.

С 2009 года в Китае попытки самосожжения совершили более 100 человек, и в последнее время активисты, которые борются таким образом за независимость Тибета, активизировались.Ранее на этой неделе китайское правосудие приговорило к срокам от 10 до 15 лет лишения свободы буддийских монахов, которые якобы занимались подстрекательством к самосожжениям.

Напомним, что Далай-лама живет в изгнании с 1959 года, после того, как восстание тибетцев за отделение от Китая было подавлено. Он является лауреатом Нобелевской премии мира, а также выступает с лекциями в западных университетах. Ранее он заявлял, что, несмотря на то, что понимает тех людей, которые поджигают себя для во имя освобождения Тибета, он не одобряет их поступки.