Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Политика ,  
0 
Польша испугалась возможного отказа США от ПРО
Сообщения о том, что США готовы сократить программу ПРО в случае уменьшения ядерной угрозы со стороны Ирана напугали польского президента Леха Качиньского. Как сообщает агентство Associated Press, своими опасениями он поделился в эфире телеканала TVN 24.

"Соглашение уже подписано. Вне зависимости от того, кто находится во главе американской администрации, оно должно быть претворено в жизнь", - сообщил глава польского государства, не раз выступавший активным сторонником ПРО.

"Противоракетная оборона очень важна для Польши. Речь идет даже не об угрозе со стороны государств-изгоев, которые могут получить ядерное оружие. Это просто очень важно с политической точки зрения", - заявил Л.Качинский.

Недовольство польского президента легко понять. В годы президентства Джорджа Буша он строил свою политическую программу на защите Польши от угрозы с Востока. При этом он не стеснялся утверждать, что система ПРО имеет весьма опосредованное отношение к Ирану.

В Польше должны быть размещены 10 американских ракет-перехватчиков. Соответствующее соглашение было заключено летом прошлого года. Против этого категорически возражала Россия, которая пригрозила установить на польской границе в Калининградской области системы "Искандер".

Новый президент США Б.Обама, однако, пытается показать свою готовность улучшить отношения с Россией. Для этого он готов обсуждать даже систему ПРО, от чего предыдущая администрация отказывалась. Поэтому еще в ноябре он заявил Л.Качиньскому при личной встрече, что ничего полякам не обещал.