Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика
Польша испугалась возможного отказа США от ПРО
Политика, 08 мар 2009, 20:10
0
Польша испугалась возможного отказа США от ПРО
Сообщения о том, что США готовы сократить программу ПРО в случае уменьшения ядерной угрозы со стороны Ирана напугали польского президента Леха Качиньского. Как сообщает агентство Associated Press, своими опасениями он поделился в эфире телеканала TVN 24.

"Соглашение уже подписано. Вне зависимости от того, кто находится во главе американской администрации, оно должно быть претворено в жизнь", - сообщил глава польского государства, не раз выступавший активным сторонником ПРО.

"Противоракетная оборона очень важна для Польши. Речь идет даже не об угрозе со стороны государств-изгоев, которые могут получить ядерное оружие. Это просто очень важно с политической точки зрения", - заявил Л.Качинский.

Недовольство польского президента легко понять. В годы президентства Джорджа Буша он строил свою политическую программу на защите Польши от угрозы с Востока. При этом он не стеснялся утверждать, что система ПРО имеет весьма опосредованное отношение к Ирану.

В Польше должны быть размещены 10 американских ракет-перехватчиков. Соответствующее соглашение было заключено летом прошлого года. Против этого категорически возражала Россия, которая пригрозила установить на польской границе в Калининградской области системы "Искандер".

Новый президент США Б.Обама, однако, пытается показать свою готовность улучшить отношения с Россией. Для этого он готов обсуждать даже систему ПРО, от чего предыдущая администрация отказывалась. Поэтому еще в ноябре он заявил Л.Качиньскому при личной встрече, что ничего полякам не обещал.