Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27 Шойгу заявил о достигнутых целях войск в ходе учений в Крыму Политика, 14:26 Что не покупают — то не продаем: как управлять товарными запасами Pro, 14:21 Кто стал самой «зеленой» компанией России — апрельский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 14:20 Шойгу приказал вернуть войска обратно в части с юга России Политика, 14:18 В России отзовут кроссоверы Skoda Karoq для замены обивки сидений Авто, 14:15 Породистый альткоин. Почему цена Dogecoin выросла в десятки раз Крипто, 14:15 Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Спорт, 14:11 Путин заявил о готовности России поставить «Спутник V» в Саксонию Политика, 14:10
Политика ,  
0 

Б.Обама: США смогут очистить Афганистан от талибов

Президент США Барак Обама выразил уверенность в том, что военные силы США смогут очистить Афганистан от боевиков движения "Талибан", либо усадить их за стол переговоров с правительством этой страны, передает Associated Press.

Вместе с тем президент подчеркнул, что в Афганистане американцы столкнулись с более сложной ситуацией, чем в Ираке, что, в частности, вызвано отсутствием какой-либо власти в некоторых районах страны.

Кроме того, ситуация осложняется традиционным соперничеством между афганскими племенами, которое часто приводит к вооруженным конфликтам.

Сейчас в Афганистане находится 50-тысячный контингент НАТО. Б.Обама планирует усилить военное присутствие в Афганистане и послать туда дополнительно 30 тыс. американских военнослужащих, настаивая на увеличении воинских контингентов других стран.

Напомним, что США намерены подключить к решению афганской проблемы даже Иран. В минувшую пятницу госсекретарь Хиллари Клинтон сообщила, что Вашингтон планирует пригласить Тегеран на международную конференцию по выработке стратегии выхода из кризиса в Афганистане.