Лента новостей
Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика
Гусинский не будет отмечать 8 марта в тюрьме
Политика, 08 мар 2001, 10:59
0
Гусинский не будет отмечать 8 марта в тюрьме

Назначенный на 8 марта суд по делу об экстрадиции в Россию главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского перенесен на следующую неделю. Ожидается, что новая дата рассмотрения этого дела будет назначена уже сегодня Национальной судебной коллегией Испании. Начало судебного процесса отложено, поскольку испанские адвокаты Гусинского еще не представили соответствующие документы в ответ на представление главного прокурора Национальной судебной коллегии Эдуардо Фуингариньо.

Совсем недавно, 2 марта Фуингариньо внес в Национальную судебную коллегию письменное представление о рассмотрении экстрадиции Гусинского. В нем отмечается, что в России медиа-магнат обвиняется в совершении мошенничества на сумму в 40 миллиардов песет, а также, что речь идет о чисто экономическом, а не "политическом" преступлении, а потому в просьбе России выдать Гусинского "нет политической подоплеки". Сегодня истекает последний срок подачи испанскими адвокатами Гусинского материалов в ответ на представление прокурора.

Таким образом, Гусинский пока останется на свободе, поскольку две недели назад национальный суд Испании отклонил требование прокурора отменить решение об освобождении Владимира Гусинского из тюрьмы. Прокурор добивался признания незаконным решения о помещении главы холдинга «Медиа-Мост» под домашний арест под залог в 5,5 миллионов долларов. Как сообщил представитель суда, решение судьи Балтазара Гарсона было признано правомочным и соответствующим процедуре выдачи.

Однако не стоит думать, что испанская фемида столь либеральна. Так, когда адвокаты Гусинского обратились в Национальную судебную коллегию Испании с просьбой разрешить их подзащитному посетить Израиль, их ждал вежливый отказ. Просьба о поездке была мотивирована тем, что Гусинский желает установить контакты с новым правительством Израиля. Предприниматель является вице-президентом Всемирного еврейского конгресса и председателем Российского еврейского конгресса. Кроме того, у Гусинского двойное гражданство – он еще и гражданин Израиля. Но суд Испании не посчитал возможным разрешить Гусинскому вылететь в Израиль.