Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35
Политика ,  
0 

С.Собянин освободил от должности зампрефектов двух округов Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин 8 февраля освободил от должности заместителей префектов двух округов столицы. Как сообщили РБК в правительстве города, соответствующие распоряжения уже подписаны.
Фото: talent.mos.ru на фото Сергей Юлин
Фото: talent.mos.ru на фото Сергей Юлин

Согласно документам, освобожден от должности заместитель префекта Южного административного округа Сергей Юлин. Чиновник уволен с государственной гражданской службы Москвы по собственной инициативе. Также по собственному желанию пост покинул заместитель префекта Центрального административного округа Алексей Бирюков. Отметим, что С.Юлин занимал свой пост с 2010г., А.Бирюков - с 2011г.

В мэрии сообщили также, что на должность заместителя префекта Северного административного округа с заключением контракта на пять лет назначен Владислав Беднарчук. Ранее чиновник возглавлял управление московского ГУ МЧС по Западному административному округу.

Сегодня стало известно, что градоначальник уволил главу управы района Орехово-Борисово Северное Леонида Богатырева. Чиновник также был отправлен в отставку по собственному желанию. Главой управы он проработал чуть более месяца - Л.Богатырев был назначен на эту должность в декабре 2012г.

Напомним, 22 января 2013г. С.Собянин освободил от должности первого зампрефекта ЮАО Олега Малинина, подозреваемого в получении взятки. "Кто не может работать честно, должен подыскать себе другие места и не рассчитывать на работу в правительстве города", - заявил градоначальник.

Первый зампрефекта Южного административного округа и три его посредника подозреваются в вымогательстве 2 млн рублей. Эти деньги чиновник и его сообщники требовали у представителя коммерческой фирмы за нерасторжение госконтракта и обеспечение победы в тендерах, проводимых администрацией округа.

В МВД сообщили, что в ходе оперативного эксперимента при получении требуемой суммы были задержаны и посредники чиновника - его сын и два безработных гражданина.