Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02
Политика ,  
0 

Высылка журналиста Guardian может осложнить переговоры У.Хейга и С.Лаврова

Высылка из России журналиста Guardian Люка Хардинга может негативно сказаться на переговорах Уильяма Хейга и Сергея Лаврова. На следующей неделе начинается визит главы внешнеполитического ведомства России в Лондон, и С.Лаврова ждет масса неприятных вопросов от британских журналистов, считают эксперты.

В частности, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов уверен, что высылка Л.Хардинга пошатнет авторитет России в глазах Запада, об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Такое отношение вызывает сложные чувства и недоумение", - отметил он, указав, что авторитет издания Guardian и квалификация журналиста предполагает четкую аргументацию при подобных мерах.

Напомним, аккредитованный при МИД РФ Л.Хардинг прибыл в Россию после непродолжительного отсутствия в минувшие выходные, но в аэропорту при проверке документов его сопроводили в комнату, где оставили на 45 минут. Затем сотрудник Федеральной пограничной службы вернул корреспонденту паспорт, заявив, что для него "Россия закрыта". Затем журналиста посадили на первый рейс, следующий в Британию. Подробной аргументации, почему он был выслан, Л.Хардинг не получил.

Накануне между главой МИД РФ С.Лавровым и британским министром по внешнеполитическим делам У.Хейгом состоялся телефонный разговор, и российский коллега пообещал разобраться в ситуации. В британских СМИ предположили, что причиной высылки журналиста могли стать несколько статей, написанных им ранее.

В частности, интервью с отцом Мариам Шариповой – смертницы, которая совершила теракт в Московском метрополитене в марте 2010г., а также статья, написанная на основе материалов сайта WikiLeaks, в которой утверждалось, что при Владимире Путине Путине Россия превратилась в "мафиозное государство".