Лента новостей
В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 13:13, РБК и Элитная недвижимость Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo
С.Миронов: "Справедливая Россия" все еще считает себя оппозицией
Политика, 08 фев 2010, 15:41
0
С.Миронов: "Справедливая Россия" все еще считает себя оппозицией
"Справедливая Россия" оставляет за собой право, дарованное конституцией России, высказываться по социально-экономической проблематике, заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Партия "Справедливая Россия" находилась и будет находиться в оппозиции", - сообщил С.Миронов по итогам консультаций с партией "Единая Россия".

Лидер "Справедливой России" попросил не давать оценку его личным отношениям с Владимиром Путиным, с которым он дружит "уже 15 лет". "Наши личные отношения может оценить только сам Владимир Путин", - сказал С.Миронов, предупредив, что попытка использовать его, чтобы вбить клин между президентом и премьером - это "бесполезная затея".

Также в ходе политических консультаций между партиями "Единая Россия" и "Справедливая Россия" Б.Грызловым и С.Мироновым было подписано политическое соглашение

В данном документе партии пришли к соглашению по четырем позициям. В частности, участники обязуются стремиться к коалиционным действиям при обсуждении вопросов и реализации общенациональных задач. Кроме того, партия "Справедливая Россия" заявляет, что поддерживает стратегический курс президента Дмитрия Медведева и председателя правительства, председателя "Единой России" Владимира Путина "по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, основ конституционного строя, неприятия экстремизма", поддерживая соответствующие законодательные инициативы на всех уровнях власти.

В ответ партия "Единая Россия" заявляет о том, что считает целесообразным нахождение Сергея Миронова на посту председателя Совета Федерации, в котором большинство членов являются представителями партии "Единая Россия". Возникающие разногласия будут обсуждаться партиями в ходе цивилизованной межпартийной дискуссии, в том числе с использованием СМИ.

Участники соглашения выражают готовность сообща действовать при решении кадровых вопросов в органах государственной власти и местного самоуправления, в том числе по итогам выборов, путем заключения пакетных соглашений при формировании руководящих органов.

Напомним, 1 февраля 2010г. в эфире программы Владимира Познера С.Миронов заявил, что его партия не одобряет антикризисные меры правительства В.Путина и категорически не согласна с бюджетом. "Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, - это уже устаревшая информация", - подчеркнул спикер. Вскоре после этого на политика обрушился шквал критики со стороны ряда депутатов Госдумы.

В дальнейшем представители "Единой России" заявили, что могут отозвать С.Миронова с поста спикера верхней палаты парламента за его высказывания в адрес политики, проводимой главой правительства РФ, лидером "Единой России" В.Путиным.

В свою очередь председатель парламента Петербурга Вадим Тюльпанов заявил, что Законодательное собрание Санкт-Петербурга инициировало бы вопрос об освобождении С.Миронова от должности спикера Совета Федерации, если бы это было разрешено законодательством. "Закон "О формировании Совета Федерации" не позволяет нам это сделать, потому что в свое время были приняты изменения к этому закону, по которым только по представлению самого председателя Совета Федерации такой процесс может начаться", - пояснил он.

Сам С.Миронов выразил удивление реакцией ряда руководителей партии "Единая Россия" на его критические высказывания в адрес В.Путина. "Я, безусловно, удивлен такой нервной, истеричной реакцией на то, что из моих уст звучало неоднократно", - сказал С.Миронов. "Главное и самое печальное - я лишний раз убеждаюсь в том, как прав наш президент, - и эту позицию поддерживает Владимир Путин, - как опасен монополизм одной партии. Мы это уже проходили. Некоторые высокопоставленные руководители "Единой России" верной поступью идут по следам КПСС. Будь их воля, они бы уже организовали "тройку" и расстреляли меня, - сказал глава Совета Федерации. - К счастью, на дворе не 1937г., а XXI век, время модернизации".