Лента новостей
Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59
Политика ,  
0 
С.Миронов: "Справедливая Россия" все еще считает себя оппозицией
"Справедливая Россия" оставляет за собой право, дарованное конституцией России, высказываться по социально-экономической проблематике, заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Партия "Справедливая Россия" находилась и будет находиться в оппозиции", - сообщил С.Миронов по итогам консультаций с партией "Единая Россия".

Лидер "Справедливой России" попросил не давать оценку его личным отношениям с Владимиром Путиным, с которым он дружит "уже 15 лет". "Наши личные отношения может оценить только сам Владимир Путин", - сказал С.Миронов, предупредив, что попытка использовать его, чтобы вбить клин между президентом и премьером - это "бесполезная затея".

Также в ходе политических консультаций между партиями "Единая Россия" и "Справедливая Россия" Б.Грызловым и С.Мироновым было подписано политическое соглашение

В данном документе партии пришли к соглашению по четырем позициям. В частности, участники обязуются стремиться к коалиционным действиям при обсуждении вопросов и реализации общенациональных задач. Кроме того, партия "Справедливая Россия" заявляет, что поддерживает стратегический курс президента Дмитрия Медведева и председателя правительства, председателя "Единой России" Владимира Путина "по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, основ конституционного строя, неприятия экстремизма", поддерживая соответствующие законодательные инициативы на всех уровнях власти.

В ответ партия "Единая Россия" заявляет о том, что считает целесообразным нахождение Сергея Миронова на посту председателя Совета Федерации, в котором большинство членов являются представителями партии "Единая Россия". Возникающие разногласия будут обсуждаться партиями в ходе цивилизованной межпартийной дискуссии, в том числе с использованием СМИ.

Участники соглашения выражают готовность сообща действовать при решении кадровых вопросов в органах государственной власти и местного самоуправления, в том числе по итогам выборов, путем заключения пакетных соглашений при формировании руководящих органов.

Напомним, 1 февраля 2010г. в эфире программы Владимира Познера С.Миронов заявил, что его партия не одобряет антикризисные меры правительства В.Путина и категорически не согласна с бюджетом. "Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, - это уже устаревшая информация", - подчеркнул спикер. Вскоре после этого на политика обрушился шквал критики со стороны ряда депутатов Госдумы.

В дальнейшем представители "Единой России" заявили, что могут отозвать С.Миронова с поста спикера верхней палаты парламента за его высказывания в адрес политики, проводимой главой правительства РФ, лидером "Единой России" В.Путиным.

В свою очередь председатель парламента Петербурга Вадим Тюльпанов заявил, что Законодательное собрание Санкт-Петербурга инициировало бы вопрос об освобождении С.Миронова от должности спикера Совета Федерации, если бы это было разрешено законодательством. "Закон "О формировании Совета Федерации" не позволяет нам это сделать, потому что в свое время были приняты изменения к этому закону, по которым только по представлению самого председателя Совета Федерации такой процесс может начаться", - пояснил он.

Сам С.Миронов выразил удивление реакцией ряда руководителей партии "Единая Россия" на его критические высказывания в адрес В.Путина. "Я, безусловно, удивлен такой нервной, истеричной реакцией на то, что из моих уст звучало неоднократно", - сказал С.Миронов. "Главное и самое печальное - я лишний раз убеждаюсь в том, как прав наш президент, - и эту позицию поддерживает Владимир Путин, - как опасен монополизм одной партии. Мы это уже проходили. Некоторые высокопоставленные руководители "Единой России" верной поступью идут по следам КПСС. Будь их воля, они бы уже организовали "тройку" и расстреляли меня, - сказал глава Совета Федерации. - К счастью, на дворе не 1937г., а XXI век, время модернизации".