Лента новостей
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
"Единая Россия" подписала мировую с С.Мироновым
Политика, 08 фев 2010, 15:16
0
"Единая Россия" подписала мировую с С.Мироновым
Партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия" подписали политическое соглашение. Ругавшиеся и обменивавшиеся оскорблениями на прошлой неделе партийные лидеры пошли на мировую.

Сегодня председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов и председатель "Справедливой России" Сергей Миронов подписали политическое соглашение, ставшее результатом политических консультаций между партиями. Участники соглашения обязались стремиться к коалиционным действиям при обсуждении вопросов и реализации общенациональных задач.

"Справедливая Россия" заявила, что поддерживает стратегический курс президента Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина "по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, основ конституционного строя, неприятия экстремизма", поддерживая соответствующие законодательные инициативы на всех уровнях власти.

В свою очередь единороссы считают целесообразным нахождение Сергея Миронова на посту председателя Совета Федерации, в котором большинство членов являются представителями партии "Единая Россия".

Теперь разногласия будут обсуждаться партиями в ходе цивилизованной межпартийной дискуссии, в том числе с использованием СМИ. Партии готовы сообща действовать при решении кадровых вопросов в органах госвласти и местного самоуправления, в том числе по итогам выборов, путем заключения пакетных соглашений при формировании руководящих органов.

Напомним, на прошлой неделе разгорелся скандал вокруг заявлений С.Миронова в эфире авторской программы Владимира Познера на "Первом канале". С.Миронов заявил, что его партия совершенно не одобряет антикризисные меры правительства Владимира Путина и категорически не согласна с бюджетом. "Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация", - подчеркнул спикер свой переход в оппозицию.

Кроме того, С.Миронов отметил, что для становления реальной многопартийности в нашей стране нужна реальная конкуренция. "Сегодня ее практически нет. Сегодня все играют в одни ворота, которые называются "Единой Россией", - сказал он.

В "Единой России" были возмущены высказываниями спикера Совета Федерации, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, выразившего несогласие с инициативами премьер-министра, лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина.

Секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия", вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин отметил: "Эти высказывания демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину - человеку, который многое сделал для страны, общества, да и для самого Сергея Миронова. Такой несправедливой оценки, какую С.Миронов высказал по отношению ко всему, что сделали и что делают Владимир Путин и Дмитрий Медведев, они не заслужили. Ведь те же антикризисные меры, принятые Д.Медведевым и В.Путиным, уберегли страну от проблем, с которыми столкнулись европейские страны. Бюджет, принятый в непростое время дефицита денежных средств, сохранил все социальные обязательства государства перед людьми. Поэтому считаем высказывания С.Миронова неправильными".

Первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев заявлял, что С.Миронов должен уйти в отставку с занимаемого им поста. По его словам, заявление спикера СФ о том, что он больше не поддерживает В.Путина, является "личным моральным крахом" С.Миронова.

Спикер Верхней палаты, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов был удивлен "такой нервной, истеричной реакцией" руководства "Единой России" на критику в адрес премьер-министра РФ. С.Миронов отметил, что подобные заявления он уже делал неоднократно. "Главное и самое печальное - я лишний раз убеждаюсь в том, как прав наш президент, - и эту позицию поддерживает Владимир Путин, - как опасен монополизм одной партии. Мы это уже проходили. Некоторые высокопоставленные руководители "Единой России" верной поступью идут по следам КПСС. Будь их воля, они бы уже организовали "тройку" и расстреляли меня. К счастью, на дворе не 1937г., а XXI век, время модернизации", - сказал глава Совета Федерации.