Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство одобрило проект о чипировании домашних животных Общество, 00:36 В Новосибирске загорелся крематорий Общество, 00:17 Путин внес в Думу проект поправок в Конституцию Политика, 00:13 МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП Экономика, 00:10 Аналитики связали ралли на рынке акций с отставкой правительства Финансы, 00:01 Байден назвал «мелкими паршивцами» разработчиков из Кремниевой долины Политика, 20 янв, 23:57 СМИ узнали об аресте во Франции семи подозреваемых в подготовке теракта Общество, 20 янв, 23:48 Британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen Финансы, 20 янв, 23:21 Ясмина Муратович — о карьере модели и собственном бизнесе РБК и L’Oréal Professionnel, 20 янв, 23:10 Посольство проверит сообщения о задержании рэпера Гуфа в ОАЭ Общество, 20 янв, 23:02 Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии Бизнес, 20 янв, 22:42 Мишустин поблагодарил сотрудников ФНС за совместную работу Политика, 20 янв, 22:30 ЕС разработает новые санкции против Турции из-за бурения шельфа у Кипра Политика, 20 янв, 22:16 ВОЗ проведет экстренное заседание из-за вспышки нового вируса в Китае Общество, 20 янв, 22:04
Политика ,  
0 

Япония отправляет военные корабли к берегам Сомали

Япония планирует послать 2 эскадренных миноносца в район Сомали в начале марта с.г. для защиты своих торговых судов от нападения пиратов.

Как сообщает Associated Рress со ссылкой на местные СМИ, об этом сообщил министр обороны страны Ясукадзу Хамада на встрече с журналистами. Впрочем, данное решение нельзя признать окончательным, поскольку проголосовать за отправку военнослужащих к берегам Африки должен парламент Японии.

Стоит отметить, что пока не было зарегистрировано случаев захвата японских судов сомалийскими пиратами, однако трижды они были обстреляны.

Нападения пиратов на суда, проходящие у берегов Сомали, переросли в серьезную международную проблему. Пираты, поддерживаемые сомалийскими бандитскими формированиями, регулярно захватывают иностранные суда и требуют за их освобождение выкуп. С начала 2008г. было отмечено более 120 нападений, более 35 судов было захвачено пиратами, с требованием выплаты выкупа за освобождение удерживались более 600 моряков.

В настоящее время возле берегов Сомали находятся военные суда нескольких стран, в том числе России и США. Планировалось, что их присутствие должно было отпугивать захватчиков. Однако в действительности лишь в нескольких случаях иностранным морякам удавалось отбить атаки пиратов.