Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30
Следите за курсами на РБК
Политика ,  
0 

Глава Англиканской церкви согласен на законы шариата

С неожиданным заявлением выступил глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. Он посчитал неизбежным включение в законодательство Великобритании норм шариата.

По словам архиепископа, включение определенных правил шариата в юридическую практику способствовало бы сохранению единства в британском обществе, так как мусульманам "не пришлось бы выбирать между преданностью национальной культуре и верностью стране".

По мнению Р.Уильямса, данное решение поможет сохранить стабильность в обществе.

Некоторые политики Великобритании уже выразили свое мнение относительно высказывания главы Англиканской церкви. Так, по мнению премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, "британские законы должны основываться на традиционных британских ценностях". Заместитель министра внутренних дел Тони Макналти, в свою очередь, выразил мнение, что "нормы шариатского права не могут быть использованы ни в качестве оправдания нарушений британского закона, ни для принятия судебных решений", передает Би-би-си.

В настоящее время, согласно английскому законодательству, спор между двумя субъектами может быть разрешен вне судебной системы, третьей стороной, если участники конфликта согласны на это. Под данное определение подпадает Иудейский суд, который уже действует в Великобритании.