Лента новостей
ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт
С.Иванов: Говорить о победе над терроризмом рано
Политика, 08 фев 2003, 16:16
0
С.Иванов: Говорить о победе над терроризмом рано
Выступая сегодня на конференции по безопасности, проходящей в Мюнхене, министр обороны России Сергей Иванов исключил вероятность того, что Москва начнет переговоры с лидером чеченских боевиков Асланом Масхадовым.

"Эту стадию мы уже прошли, - сказал он. - Если кто-то хочет вести переговоры с террористами, ведите переговоры с муллой Омаром". По мнению российского министра, чеченские сепаратисты получают помощь от единомышленников в целом ряде государств, в том числе в Грузии и Азербайджане.

Сергей Иванов сообщил участвующим в конференции министрам обороны и иностранных дел 30 западных государств, что в Панкисском ущелье Грузии действуют подпольные цеха по производству рицина - смертельно опасного вещества, которое было обнаружено около месяца назад в нелегальной лаборатории в северном Лондоне. Как считает глава Минобороны РФ, террористы - и не только чеченские - не ограничатся попытками получить доступ к рицину. Они также намерены обзавестись и другими отравляющими веществами, в том числе теми, которые можно использовать в качестве оружия массового поражения. Справиться с угрозой терроризма, по словам Сергея Иванова, можно только в том случае, если все мировое сообщество объединит усилия в борьбе с исламскими экстремистами.

Российский министр считает, что о победе в антитеррористической кампании говорить еще очень рано. В частности, по его мнению, сейчас нужно обратить особое внимание на ситуацию в Афганистане. По словам Сергея Иванова, режим нынешнего президента этой страны Хамида Карзая до сих пор слаб, и нельзя исключать возвращения к власти представителей движения "Талибан".