Лента новостей
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
Политика ,  
0 
Климкин заявил о невозможности вступления Украины в ЕС и через пять лет
По словам главы украинского МИДа, заявления о том, что страна сможет войти в Евросоюз через год или два, — ложь. Ранее президент Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на вступление в ЕС до 2025 года
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин (Фото: Zuma / TASS)

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин сомневается в том, что его стране в ближайшие несколько лет удастся вступить в Евросоюз или НАТО.

«Вступление в ЕС и вступление в НАТО — это история, которая имеет среднесрочную перспективу. Если вам кто-то скажет, что мы вступим за год или два, никогда не верьте, это чистая ложь и введение людей в обман», — заявил министр в эфире украинского телеканала «1+1».

В то же время он выразил уверенность и в том, что решение вопроса о вхождении Украины в ЕС не затянется на десятилетия.

«Если кто-то вам скажет, что это дело минимум на 30 лет, тоже не верьте, поскольку опыт говорит о другом», — сказал министр.

При этом Климкин подчеркнул, что для вступления в ЕС и НАТО на Украине предстоит еще многое сделать и многое изменить.

«Такая Украина, как сейчас, она в ЕС ни за год, ни за два, ни за пять не вступит», — отметил министр, пояснив, что если над решением этого вопроса не работать, то в ЕС Украина не вступит никогда.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на вступление Украины в ЕС до 2025 года, когда «будут преодолены все препятствия».

В начале декабря 2018 года Порошенко заявил, что Европа без Украины остается неполноценной.

«Мы получим положительное решение о вступлении в ЕС, потому что Европа не является полноценной без Украины. И Европа в этом так же заинтересована, как Украина заинтересована быть полноценным членом ЕС», — написал украинский президент на своей странице в сети Twitter.

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом вступило в силу в сентябре 2017 года. Кроме того, граждане Украины имеют право на безвизовый въезд в ЕС сроком до 90 дней.