Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12
Политика ,  
0 

В Совфеде увидели в атаке дронов на российскую базу работу спецслужб США

Замглавы оборонного комитета Франц Клинцевич выразил возмущение цинизмом спецслужб США, предупредив, что в других условиях отразить атаку дронов террористов будет «почти невозможно»
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В атаке беспилотников на российские военные объекты в Сирии прослеживается работа спецслужб США, заявил «РИА Новости» первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В понедельник, 8 января, Минобороны России сообщило, что действующие в Сирии террористы получили доступ к высоким технологиям, обеспечивающим сброс профессионально собранных взрывных устройств точно в назначенных координатах после запуска дронов на расстоянии до 100 км от цели. По данным Минобороны, именно это позволило террористам провести в ночь с 5 на 6 января массовую атаку дронов на российскую авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в порту Тартус.

Фото: Министерство обороны России
Фото: Министерство обороны России

Минобороны предупредило об угрозе атак дронов боевиков в любой стране
Общество
Фото:Министерство обороны России

По словам Клинцевича, такую атаку без поддержки спецслужб провести было бы невозможно уже потому, что сами боевики не смогли бы достать необходимые комплектующие, а кроме того, при планировании атаки на российские объекты в Сирии нужно было очень хорошо знать ситуацию на них.

«Это новые варианты террористической войны, они будут усовершенствоваться, ужесточаться, террористы апробируют новые технологии. Это отработка новых технологий, которые могут быть переданы [в террористические ячейки] в разных странах. В Сирии такие дроны можно сбить, там находится соответствующее вооружение. Но в городских условиях, когда есть большое скопление людей, это почти невозможно», — заявил Клинцевич, выразив возмущение цинизмом, с которым действуют западные спецслужбы.

В сообщении Минобороны подчеркивается, что благодаря помощи технологиями боевики получили возможность наносить удары с больших расстояний, что может быть использовано для совершения терактов «в любой стране».

Фото: Министерство обороны России
Фото: Министерство обороны России