Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57
Политика ,  
0 
В Совфеде увидели в атаке дронов на российскую базу работу спецслужб США
Замглавы оборонного комитета Франц Клинцевич выразил возмущение цинизмом спецслужб США, предупредив, что в других условиях отразить атаку дронов террористов будет «почти невозможно»
Франц Клинцевич (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В атаке беспилотников на российские военные объекты в Сирии прослеживается работа спецслужб США, заявил «РИА Новости» первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В понедельник, 8 января, Минобороны России сообщило, что действующие в Сирии террористы получили доступ к высоким технологиям, обеспечивающим сброс профессионально собранных взрывных устройств точно в назначенных координатах после запуска дронов на расстоянии до 100 км от цели. По данным Минобороны, именно это позволило террористам провести в ночь с 5 на 6 января массовую атаку дронов на российскую авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в порту Тартус.

Фото: Министерство обороны России

Общество
Минобороны предупредило об угрозе атак дронов боевиков в любой стране

По словам Клинцевича, такую атаку без поддержки спецслужб провести было бы невозможно уже потому, что сами боевики не смогли бы достать необходимые комплектующие, а кроме того, при планировании атаки на российские объекты в Сирии нужно было очень хорошо знать ситуацию на них.

«Это новые варианты террористической войны, они будут усовершенствоваться, ужесточаться, террористы апробируют новые технологии. Это отработка новых технологий, которые могут быть переданы [в террористические ячейки] в разных странах. В Сирии такие дроны можно сбить, там находится соответствующее вооружение. Но в городских условиях, когда есть большое скопление людей, это почти невозможно», — заявил Клинцевич, выразив возмущение цинизмом, с которым действуют западные спецслужбы.

В сообщении Минобороны подчеркивается, что благодаря помощи технологиями боевики получили возможность наносить удары с больших расстояний, что может быть использовано для совершения терактов «в любой стране».

Фото: Министерство обороны России