Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:45 Оппоненты Лукашенко будут добиваться переноса хоккейного ЧМ из Белоруссии Спорт, 18:40 В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год Общество, 18:36 В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» Спорт, 18:32 У пяти жителей Дагестана заподозрили сибирскую язву Общество, 18:25 ОМОН нашел в Гомеле похожий на бомбу предмет под флагом оппозиции Общество, 18:18 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:16 Власти Киргизии опровергли слова защиты об условиях содержания Атамбаева Политика, 18:11 Биткоин будет стоить $150 тыс. В этом уверен знаменитый трейдер Тон Вейс Крипто, 18:10 Забастовки на предприятиях в Белоруссии. Главное Политика, 18:00 «Folklore» Тейлор Свифт стал самым продаваемым альбомом 2020 года в США Стиль, 18:00 Жулин заявил о зацикленных на Загитовой и Медведевой фанатах Спорт, 17:55 Первый день «общенациональной забастовки» в Белоруссии. Фоторепортаж Общество, 17:54 
Политика ,  
0 

Мария Захарова обвинила главу ЦРУ во вранье

По словам официального представителя российского МИДа, заявление Майка Помпео о попытках России «на протяжении десятилетий» вмешиваться в ход выборов в США говорит о том, что «партнеры совсем заврались»
Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова назвала «чистой воды враньем» слова руководителя ЦРУ Майка Помпео о том, что российские власти «на протяжении десятилетий» пытались вмешаться в ход выборов в США.

«Партнеры совсем заврались», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

По ее словам, лучшим доказательством того, что слова Помпео — «чистой воды вранье», является полное отсутствие претензий властей США к России на протяжении тех самых «десятилетий».

«Американские спецслужбы и официальные лица ни разу ни о чем подобном не заявляли и никогда не ставили перед российской стороной подобные вопросы. Ни одного сюжета, фильма, выступления не было, пока американская выборная система не выдала результат в виде президента Трампа. Вот тогда все и началось — бездоказательные обвинения, поиски внешнего врага, стенания о «руке Кремля» — одним словом, песня половецких пленниц», — написала Захарова.

Запись в facebook пользователя maria.zakharova.167

7 января Помпео в эфире телеканала CBS заявил, что Россия пыталась вмешаться в американские выборы «на протяжении десятилетий» и вновь попытается сделать это в ноябре 2018 года, когда в США состоятся выборы в конгресс.

«Меня по-прежнему беспокоят не только русские, но и попытки других», — сказал глава ЦРУ, не уточняя детали. «У нас много врагов, которые хотят подорвать западную демократию», — добавил он.

Ряд американских политиков обвиняли Россию в том, что она вмешивалась в выборы президента, которые прошли в ноябре 2016 года и на которых одержал победу республиканец Дональд Трамп. Москва все обвинения во вмешательстве в выборы в других странах отрицает.