Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44
Политика ,  
0 

Перебежчик раскрыл план вторжения армии КНДР в Южную Корею

КНДР подготовила план войны против Южной Кореи, рассчитывая за неделю разгромить противника и занять всю страну еще до высадки американских союзников
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын (в центре)
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын (в центре) (Фото: REUTERS 2015)

Как сообщает сеульская газета Joongang Daily, план был утвержден уже при Ким Чен Ыне, 25 августа 2012 года на совещании с участием всего военного руководства страны в Вонсане. Об этом рассказал перебежчик из КНДР, имя которого не уточняется.

По его словам, отдельные пункты плана были переданы командующим высшего и среднего звена для отработки навыков на случай начала военных действий. Сам Ким Чен Ын с тех пор инспектирует военные части и проверяет, насколько армия выполняет поставленную перед ней задачу.

Утверждается, что завершить подготовку к войне планировалось до конца 2013 года, однако затем этот срок был перенесен на год. Якобы именно в 2015 году КНДР начнет «великую объединительную войну».

Суть плана заключается в том, чтобы, применяя в том числе ядерное оружие, быстро разгромить южнокорейские войска и в семидневный срок занять всю страну. Предполагается сделать это так быстро, чтобы США не успели высадить свои подразделения. В случае же неудачи войну Пхеньян рассчитывает прекратить за 15 дней.

Представитель южнокорейской разведки подтвердил газете, что информация о плане действительно получена, а Сеул и Вашингтон совместно готовят ответные меры на случай вторжения КНДР.

Пока нет данных, насколько правдивы сообщения перебежчика из Северной Кореи, который якобы занимал высокий пост в армии этой страны.