Лента новостей
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
Индия отказалась отвести войска от границ Пакистана
Политика, 08 янв 2002, 12:12
0
Индия отказалась отвести войска от границ Пакистана
Министр обороны Индии Джордж Фернандес отклонил предложение президента Пакистана Первеза Мушаррафа отвести войска от границ на позиции, которые они занимали до террористического нападения на индийский парламент 13 декабря 2001г.

Как отмечается в заявлении, которое было процитировано индийским агентством PTI, индийские солдаты и техника "стоят на передовых и впредь будут находиться на этих позициях". В то же время, по свидетельству главы индийского оборонного ведомства, ситуация на границе отнюдь не является критической, поскольку "индийские солдаты очень дисциплинированы и не совершат ничего, что может привести к конфликту".

В заключение Дж. Фернандес развеял опасения мирового сообщества, что Индия и Пакистан находятся на грани войны, подчеркнув, что "этот термин не является подходящим, поскольку обе стороны продолжают дипломатические усилия по урегулированию кризиса".

Правительство Индии требует от Пакистана выполнения ряда мер по борьбе с терроризмом. Как передает индийское агентство PTI со ссылкой на источники в МИД Индии, руководство страны, в частности, настаивает на том, чтобы Исламабад блокировал счета и арестовал лидеров радикальных исламистских и сепаратистских группировок, ведущих террористическую деятельность против индийской стороны. По мнению Дели, Пакистан должен принять эти условия в кратчайшие сроки, сообщил пожелавший остаться неизвестным представитель индийского МИД.

Индия настаивает на публичном отречении Исламабада от использования терроризма в государственных целях. Как сообщил тот же источник, руководству Пакистана уже передан список из 20 террористов и преступников, которые замешаны в организации теракта в индийском парламенте 13 декабря 2001г., теракта в Мумбаи в 1993г., похищении самолета индийской авиакомпании Indian Airlines в 1999г. и других террористических актах, направленных против Индии. Дели требует выдачи всех этих лиц индийскому правосудию.