Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто
Индия отказалась отвести войска от границ Пакистана
Политика, 08 янв 2002, 12:12
0
Индия отказалась отвести войска от границ Пакистана
Министр обороны Индии Джордж Фернандес отклонил предложение президента Пакистана Первеза Мушаррафа отвести войска от границ на позиции, которые они занимали до террористического нападения на индийский парламент 13 декабря 2001г.

Как отмечается в заявлении, которое было процитировано индийским агентством PTI, индийские солдаты и техника "стоят на передовых и впредь будут находиться на этих позициях". В то же время, по свидетельству главы индийского оборонного ведомства, ситуация на границе отнюдь не является критической, поскольку "индийские солдаты очень дисциплинированы и не совершат ничего, что может привести к конфликту".

В заключение Дж. Фернандес развеял опасения мирового сообщества, что Индия и Пакистан находятся на грани войны, подчеркнув, что "этот термин не является подходящим, поскольку обе стороны продолжают дипломатические усилия по урегулированию кризиса".

Правительство Индии требует от Пакистана выполнения ряда мер по борьбе с терроризмом. Как передает индийское агентство PTI со ссылкой на источники в МИД Индии, руководство страны, в частности, настаивает на том, чтобы Исламабад блокировал счета и арестовал лидеров радикальных исламистских и сепаратистских группировок, ведущих террористическую деятельность против индийской стороны. По мнению Дели, Пакистан должен принять эти условия в кратчайшие сроки, сообщил пожелавший остаться неизвестным представитель индийского МИД.

Индия настаивает на публичном отречении Исламабада от использования терроризма в государственных целях. Как сообщил тот же источник, руководству Пакистана уже передан список из 20 террористов и преступников, которые замешаны в организации теракта в индийском парламенте 13 декабря 2001г., теракта в Мумбаи в 1993г., похищении самолета индийской авиакомпании Indian Airlines в 1999г. и других террористических актах, направленных против Индии. Дели требует выдачи всех этих лиц индийскому правосудию.