Лента новостей
МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters
Индия отказалась отвести войска от границ Пакистана
Политика, 08 янв 2002, 12:12
0
Индия отказалась отвести войска от границ Пакистана
Министр обороны Индии Джордж Фернандес отклонил предложение президента Пакистана Первеза Мушаррафа отвести войска от границ на позиции, которые они занимали до террористического нападения на индийский парламент 13 декабря 2001г.

Как отмечается в заявлении, которое было процитировано индийским агентством PTI, индийские солдаты и техника "стоят на передовых и впредь будут находиться на этих позициях". В то же время, по свидетельству главы индийского оборонного ведомства, ситуация на границе отнюдь не является критической, поскольку "индийские солдаты очень дисциплинированы и не совершат ничего, что может привести к конфликту".

В заключение Дж. Фернандес развеял опасения мирового сообщества, что Индия и Пакистан находятся на грани войны, подчеркнув, что "этот термин не является подходящим, поскольку обе стороны продолжают дипломатические усилия по урегулированию кризиса".

Правительство Индии требует от Пакистана выполнения ряда мер по борьбе с терроризмом. Как передает индийское агентство PTI со ссылкой на источники в МИД Индии, руководство страны, в частности, настаивает на том, чтобы Исламабад блокировал счета и арестовал лидеров радикальных исламистских и сепаратистских группировок, ведущих террористическую деятельность против индийской стороны. По мнению Дели, Пакистан должен принять эти условия в кратчайшие сроки, сообщил пожелавший остаться неизвестным представитель индийского МИД.

Индия настаивает на публичном отречении Исламабада от использования терроризма в государственных целях. Как сообщил тот же источник, руководству Пакистана уже передан список из 20 террористов и преступников, которые замешаны в организации теракта в индийском парламенте 13 декабря 2001г., теракта в Мумбаи в 1993г., похищении самолета индийской авиакомпании Indian Airlines в 1999г. и других террористических актах, направленных против Индии. Дели требует выдачи всех этих лиц индийскому правосудию.