Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин поручил доставить жителей отдаленных регионов для вакцинации

Губернаторы должны организовать логистику проведения вакцинации, в том числе доставку граждан с отдаленных территорий до прививочных пунктов, заявил премьер. Он также призвал глав регионов использовать опыт Москвы
Фото: Виталий Невар / ТАСС
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 дал губернаторам поручения по вакцинации. Стенограмма опубликована на сайте правительства.

Мишустин попросил их подготовить инфраструктуру и обеспечить доставку препаратов в регионы, «а также организовать логистику проведения [вакцинации], в том числе доставку граждан с отдаленных территорий до пунктов вакцинации».

Video

По словам Мишустина, правила доставки вакцин в регионы будут утверждены во вторник, 8 декабря. График поставки препаратов и план их распределения установит Минздрав.

Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию
Общество
Фото:Станислав Красильников / ТАСС

Премьер призвал губернаторов использовать столичный опыт. «Рассчитываю, что Москва не только продолжит эту работу, но и поделится соответствующим опытом с коллегами», — добавил он.

Ранее Мишустин заявил, что главы регионов должны взять под личный контроль все этапы, начиная с доставки на территорию субъекта и хранения вакцины и заканчивая распределением по медицинским учреждениям. Производителей препаратов он призвал контролировать качество лекарств и следить за всем процессом производства до выпуска в гражданский оборот.

Президент Владимир Путин поручил начать в стране массовую вакцинацию против коронавируса на прошлой неделе, отметив, что в России произведено около 2 млн доз препарата. Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что прививки будут делать бесплатно и на добровольной основе.

Путин поручил начать масштабную вакцинацию от COVID-19
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

Москва стала первым регионом, который начал прививочную кампанию, пункты вакцинации в городе открылись в субботу, 5 декабря. На первом этапе прививки получают работники здравоохранения, образования и социальных служб. По словам мэра Сергея Собянина, за два дня в столице привились 2 тыс. человек.

В Москве процесс вакцинации будет идти постепенно, поскольку «сразу такую машину не раскрутишь», говорил Собянин. По его словам, в столице необходимо привить до 7 млн человек. Всего в городе развернули 70 прививочных пунктов, власти планируют в течение месяца увеличить их число до 170.