Лента новостей
Mazda отзовет почти тысячу автомобилей в России Бизнес, 12:51 450 лет разложения. Самая длинная видеотрансляция в истории Зеленая экономика, 12:50  Бывшего сотрудника ФСКН в Приморье обвинили в похищении людей Общество, 12:49 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 12:43 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:36 Синоптики заявили о сильных дождях и похолодании в Москве Общество, 12:29 Гречневый хлеб и голубые конфеты: кто выпускает полезную и вкусную еду Стиль, 12:18 Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53
Общество ,  
0 
Стало известно имя автора жалобы на фонд Сокурова
Заявление в полицию на фонд Александра Сокурова написал его бывший помощник Михаил Георгиевский. Сам режиссер говорил, что «доносчиком» был бывший сотрудник фонда, который взял и не вернул «большие деньги»
Александр Сокуров (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Заявление в полицию на фонд Александра Сокурова «Пример интонации» написал бывший помощник режиссера Михаил Георгиевский, рассказал РБК источник, близкий к фонду Сокурова, информацию подтвердил другой собеседник из фонда.

«Заявление в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области написал бывший технический директор фонда «Пример интонации» Михаил Георгиевский», — рассказал источник.

По его словам, заявление было написано еще в марте этого года и связано с хищением субсидий из бюджета, которые были выделены на поддержку молодых режиссеров.

Михаил Георгиевский отказался от комментариев РБК.

Общество
Полицейские опыты: зачем силовики пришли в фонд Сокурова

Георгиевского автором жалобы на фонд Сокурова также назвала «Фонтанка», не разглашая источников информации. По данным издания, ему 58 лет.

Сокуров создал «Пример интонации» в 2013 году для поддержки молодых кинематографистов.

Ранее в четверг, 6 декабря, появилась информация о том, что деятельность фонда проверяет полиция. Как сказал РБК начальник управления информации ГУ МВД по Петербургу Вячеслав Степченко, проверка ведется на предмет хищений бюджетных средств по заявлению от некого гражданина.

Источники РБК также говорили, что объектом проверки стал глава фонда Николай Янкин.

Сокуров говорил, что все начиналось как обычная плановая проверка, но затем бывший сотрудник фонда написал «в полицию (…) донос». Мотивом доносчика режиссер назвал личную неприязнь. Режиссер рассказал также, что этот человек занял большие деньги в фонде, но не вернул их.